"A tavola sulla spiaggia", a Forte dei Marmi si rinnova la tradizione / FOTO

Cuochi non professionisti davanti a una giuria di esperti

"A tavola sulla spiaggia" a Forte dei Marmi (foto Umicini)

"A tavola sulla spiaggia" a Forte dei Marmi (foto Umicini)

Forte dei Marmi, 23 agosto 2018 - Tripudio per il palato per la 26esima edizione di ‘A tavola sulla spiaggia’, la competizione ospitata al bagno Roma di Levante di Forte dei Marmi (premiazione in Capannina).

Quest’anno niente piatti divisi per categorie, ma un’unica portata che cuochi non professionisti hanno presentato al cospetto della giuria composta da giornalisti, opinion leader, produttori di vino e ristoratori.

Confermati Davide Oldani, Gianfranco Vissani e da New York, Tony May, colui che ha codificato la cucina italiana inserendola nel piano di studi del Culinary Institute of New York. L’ideatore della kermesse, il vulcanico Gianni Mercatali, ha presentato il parterre di concorrenti ‘armati’ di ricettario: Eleonora Trevisan con l’insalata di Quinoa, Chiara Voliani, livornese, con il tortino di cipolle; pane sottile marittimo per Cristina Marcoaldi, muscoli ripieni alla versiliese per Enrico Lucchesi, polenta gentile con i coltellacci per Gaia Franceschi, ‘cose di casa’ per Simona e Tommaso Baccini, vitello tonnato e i sapori di casa per Giorgia Dalla Torre, parmigiana reggiana per Filippo Bartolotta. Il più giovane concorrente è il 19enne Enrico Di Nardo, che ha cucinato la tiella di Gaeta.