Umbria, bye bye: l’Ancona saluta col sorriso

Superato anche il Fasano nel test amichevole: 4-1 per effetto dei gol di Di Massimo, Petrella, Moretti e Lombardi. Ritiro finito, si torna in città

ANCONA

4

FASANO

1

ANCONA (4-3-3): Perucchini (Vitali); Mezzoni (Barnabà), Bianconi (Fantoni), De Santis, Martina (Brogni); Paolucci, Gatto (Pecci), Simonetti (D’Eramo); Petrella (Lombardi), Spagnoli (Moretti), Di Massimo (Mattioli). All. Colavitto

FASANO (4-3-2-1): Ceka (Piga); Savarese (Taddeo), Aprile (Quaranta), Onraita (Pizzoleo), Di Vittorio (Calabria); Pierpaoli (Di Federico), Bernardini (Spinaci-Convertino), Bianchini (Diaz); Corvino (Pipistrelli), Battista (Maldonado); Acosta (Forbes). All. Tisci

Reti: 25’ pt Di Massimo (A), 36’ Petrella (A), 26st Moretti (A, 32 st Lombardi (A), 37’ st Di Federico (F) su calcio di rigore.

L’Ancona archivia con un bottino di quattro vittorie consecutive il ritiro umbro di Cascia e trasmette ad una piazza già calda sensazioni sempre più positive. Finisce 4-1 l’ultimo test match contro il Fasano, una vivace e organizzata formazione della serie D pugliese. Dinanzi ad un discreto pubblico, arrivato numeroso dal capoluogo vista anche la prima uscita stagionale della Curva (circa 300 i supporters presenti), i biancorossi di Colavitto mantengono il pallino del gioco e propongono spunti e trame interessanti. La partita viene sbloccata al 25’ con un diagonale pressoché perfetto: punizione dalla destra, tocco di Paolucci per Di Massimo che si accentra e lascia partire un tiro potente e preciso indirizzato all’angolino alto. Ne passano undici prima del raddoppio, griffato Petrella (36′): il 7 concretizza un’azione avvolgente che vede protagonista ancora Di Massimo, stavolta nei panni di rifinitore, e poi concretizzata con una conclusione vincente.

Le rotazioni, tipiche, della ripresa, non fanno mutare l’intensità della gara. In campo rimangono solo De Santis e Paolucci degli undici iniziali. Il Fasano ci prova, ma subito Moretti dimostra di "aver fame" e centra un palo. Pochi minuti dopo ed è lo stesso Moretti a firmare il gol su un lancio del terzino Brogni. Il quarto gol è questione di minuti e lo segna Lombardi, con una classica serpentina delle sue e tiro in diagonale che viaggia spedito sul secondo palo. I pugliesi accorciano le distanze, dopo una prova generosa, al 37’, con il rigore di Di Federico. Triplice fischio, serata di relax e da oggi bye bye Cascia. L’Ancona, infatti, ripartirà alla volta del Conero e ai ragazzi verrà concesso un lungo weekend di Ferragosto libero. I dorici riprenderanno a lavorare martedì pomeriggio al Paolinelli. Giovedì 18 alle 21 la presentazione al Porto Antico, mentre sabato 20 alle 17.30 è in programma l’amichevole a Matelica.