Trestina vola, vittoria e play off Il Tiferno si arrende nel derby

Davanti a 150 spettatori i bianconeri si impongono con i gol di Sylla (dopo 29 secondi) e Khribech

TRESTINA

2

TIFERNO

0

TRESTINA: Mazzoni 6, Convito 6, Caruso 6,5 (29’ s.t. Maggioli 6), Gori 6, Cenerini 6,5, Fumanti 7, Xhafa 6 (34’ s.t. Falconi 6), Gramaccia 6, Essoussi 6, Khribech 6,5 (16’ s.t. Belli 6), Sylla 7 (25’ s.t. Benedetti 6). All. Bonura 7

TIFERNO 1919: Aluigi 6, Catacchini 5,5, Sensi 6 (13’ s.t. Traini 5,5), Mariucci 6,5, Gorini 6,5, Tersini 6 (34’ s.t. Valori 6), Petricci 6 (1’ s.t. Di Cato 5,5), Bruschi 6 (29’ s.t. Orlandi 6), Alagia 6,5, Peluso 5,5, Massai 6. All. Nofri Onofri 6

Arbitro: Gemelli di Messina 6

Marcatori: 1’ p.t. Sylla, 10’ s.t. Khribech

Note: al 41’ s.t. espulso Peluso

Spettatori: 150

TRESTINA - Con un perentorio 2-0 il Trestina supera il Tiferno 1919, "vendica" la sconfitta dell’andata, blinda virtualmente i play-off ed ipoteca il terzo posto. In occasione del derby lo stadio "Casini" riapre le porte al pubblico e fa registrare una sorta di "tutto esaurito": 150 gli spettatori sugli spalti, ovvero il massimo consentito dalle disposizioni governative che fissano al 25% della capienza dell’impianto la percentuale massima consentita per l’accesso dei tifosi. La partenza è con il botto, con i padroni di casa che dopo appena 39 secondi passano in vantaggio: Khribech allarga sulla sinistra per Sylla, che salta netto Catacchini e da posizione defilata fa partire un tiro che sorprende Aluigi.

Sulla scia dell’entusiasmo, il Trestina in avvio di gara si fa nettamente preferire: all’8’ Gramaccia ci prova dalla distanza, ma il portiere blocca con sicurezza. Grossa chance per i bianconeri al 19’ con Sylla che crossa per Gramaccia, il cui tiro è respinto da Gorini. Dopo l’inizio choc, con il passare dei minuti i biancorossi avanzano il baricentro del proprio gioco, ma senza mai rendersi pericolosi in avanti. Il Trestina non sfrutta un’azione offensiva 3 contro 3 al 43’ (Essoussi tarda il passaggio e Gramaccia termina in fuorigioco), mentre al 44’ il Tiferno 1919 va finalmente al tiro con Alagia, ma un difensore devia in angolo. Al ritorno in campo dopo l’intervallo mister Nofri Onofri getta nella mischia un attaccante al posto di un centrocampista (Di Cato in luogo di Tersini), al 2’ Bruschi lancia per Peluso che conclude a lato, ma al 10’ la squadra del tecnico Bonura chiude virtualmente i giochi: spizzata di testa di Essoussi per Sylla, assist per Khribech che in diagonale firma il raddoppio. Nel prosieguo del match il Trestina perde per infortunio prima Khribech e poi Essoussi, gli ospiti tentano il tutto per tutto ma riescono solo a collezionare calci d’angolo sui quali la retroguardia avversaria non trema: da segnalare solo un tiro al volo di Alagia al 26’ e, sul corner che ne segue, un colpo di testa di Tersini che però non trova la porta. I locali si fanno minacciosi in contropiede al 32’ con un tiro cross di Belli che trova pronto Alagia all’intervento, quindi Catacchini allontana. Nel tentativo di liberarsi della marcatura avversaria al 41’ Peluso colpisce Belli e l’arbitro, richiamato dall’assistente, gli mostra il cartellino rosso.