Cittadella-Ternana 0-2: le Fere volano

Palumbo e Coulibaly a segno nella terza vittoria di fila dei rossoverdi allenati da Cristiano Lucarelli. Successo meritato e classifica importante

Antonio Palumbo, capitano delle Fere

Cittadella (Padova), 1 ottobre 2022  - Una solidissima Ternana vince in trasferta con il Cittadella, centra la terza vittoria consecutiva ( di cui due fuori casa, oltre al derby interno col Perugia) e si affaccia nei piani alti della classifica.

Un 2-0 che non ammette repliche e permette  alla Ternana di mister Cristiano Lucarelli di espugnare  il "Tombolato" di Cittadella per il secondo anno di seguito. Partita molto tattica, con le Fere sull'onda dell'entusiasmo della vittoria del derby e il Cittadella con la voglia di riscatto dopo la sconfitta di Reggio. Gara equilibrata, in cui però la Ternana dà la sensazione di poter avere il sopravvento. E infatti  al 34' un diagonale da fuori area di Palumbo passa in mezzo ad una selva di gambe e inganna Kastrati, portando in vantaggio i rossoverdi, ancora pericolosi sul finale del primo tempo con Favilli.  Nella ripresa la Ternana, che presenta Donnarumma per Favilli e Diakitè per l'ammonito Capuano,  controlla agevolmente il Cittadella e va vicino al raddoppio  prima con Donnarumma sotto porta e poi con Celli dalla distanza.  Il Cittadella si rivede con  Branca nel recupero ma la sua girata termina ampiamente sul fondo. E' invece  Coulibaly, al culmine di una grande prestazione personale, a siglare il 2 a 0  su assist al bacio  confezionato da Donnarumma