Volley, Perugia alza al cielo la Supercoppa

A Civitanova battuta Modena in finale. E' la seconda volta che il trofeo finisce in bacheca

Festa Perugia (foto Ansa)

Civitanova Marche, 2 novembre 2019 - La Sir Safety Perugia vince la Supercoppa 2019. Dopo 2 ore e 40 di gioco dove le due squadre si sono affrontate senza esclusione di colpi, la Sir supera al tiebreak una Modena mai doma. A fare la differenza il “solito” Leon , votato anche come MVP dell’incontro che piazza a terra 13 attacchi ( 43%) e ben 6 ace.

Primo trofeo giocato in Italia per coach Heynen e primo trofeo vinto. Da segnalare la prova di Ivan Zaytzev, 30 punti messi a segno con il 65% in attacco. La partita Heynen schiera De Cecco al palleggio, Atanasijevic opposto, Lanza e Leon in posto quattro, Podrascanin e Ricci al centro, Colaci libero; Giani risponde con Christenson al palleggio in diagonale con Zaytzev, Anderson ed Bednorz in schiacciatori, Mazzone e Holt centrali, Rossini libero.

La partita inizia con le due squadre giocano punto a punto, ma una bellissima azione porta Modena avanti 8-10. Perugia recupera il vantaggio con Leon ed il set continua in equilibrio fino a quando La Leo Shoes conquista un break di vantaggio (17-19). Si continua punto a punto fino a quando Leon, con due ace, porta i suoi a a vincere il set ai vantaggi (27-25). Il secondo set parte concitato a causa di una decisione arbitrale che accende gli animi. Atanasijevic conquista un break di vantaggio (6-4) ma Anderson e Zaytzev riportano la parità (8-8).

Attacco di Podrascanin e out di Bednorz, Perugia avanti 10-8. Due muri di Modena su Leon costringono Heynen a chiedere il time out, ma un errore in ricezione conduce ancora i canarini in vantaggio 16-19. Entra Zhukouski per De Cecco e Plotnytskyi per Atanasijevic ma i ragazzi di Andrea Giani continuano a mantenere il distacco (17-20). Un attacco dell’opposto di Modena ed un ace portano la squadra ancora avanti 20-23, Perugia recupera fino al 23-24 ma chiude il set Zaytzev 23-25.Terzo parziale giocato in equilibrio, Anderson in battuta porta Modena avanti di un break, ma Leon recupera per i suoi, e con un ace di Leon a 100 km/h porta i suoi 23-22. A chiudere è sempre Leon (83% in attacco nel set), Perugia avanti 2 set a 1. Modena con le spalle al muro parte bene nel quarto (0-4), ma i perugini recuperano (4-4). I gialloblu prendono di nuovo il via a causa di qualche errore di troppo della Sir (8-15).

Perugia continua a cedere terreno (9-17) così Heynen cambia tutti i suoi ad eccezione di Colaci: entrano Russo, Plotnytskyi, That, Zhukouski e Hoogendoorn che non riescono a cambiare le sorti del set. Chiude Anderson 18-25 e si va al tie-break. Perugia parte avanti nel tie-break 4-2 ma i giocatori di Giani riescono ad impattare e a guadagnare vantaggio (5-7), costringendo Heynen a chiedere time out. Leon riporta il punteggio in parità, Modena sbaglia qualcosa di troppo (13-11), chiude un attacco di Podrascanin che riporta il trofeo a Perugia.

Il tabellino:

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: De Cecco 0, Leon 21, Ricci 9, Atanasijevic 18, Lanza 7, Podrascanin 9, Burnelli (L), Russo 1, Zhukouski 0, Colaci (L), Hoogendoorn 1, Taht 1, Plotnytskyi 3. Non entrato: Piccinelli. Allenatore: Heynen.

LEO SHOES MODENA: Christenson 2, Anderson 22, Mazzone 11, Zaytsev 30, Bednorz 11, Holt 8, Iannelli (L), Pinali 0, Rossini (L), Kaliberda 1. Non entrati: Truocchio, Estrada Mazorra, Bossi, Salsi. Allenatore: Giani.

Arbitri: Zavater, Rapisarda.

Note: durata set 28', 35', 30', 29', 20'; tot: 142'.