Il Perugia butta via la vittoria, la Ternana espugna il 'Curi' in rimonta /FOTO

I biancorossi avanti con la doppietta di Di Carmine crollano nella ripresa

Il derby

Il derby

Perugia, 22 aprile 2018- Clamoroso al «Curi». Il Perugia si porta sul doppio vantaggio nel primo tempo e poi butta via la vittoria. E lo fa nella partita più importante dell’anno, contro i rivali della Ternana. Tante emozioni nel derby umbro tra un Grifo convincente solo nella prima parte e le Fere protagonista di una grande rimonta che l’ha portata al successo. Finisce 2-3 il posticipo pomeridiano di serie B, con i rossoverdi che espugnano il Curi e continuano a sperare nella salvezza.

La gara si sblocca al 27’, quando Terrani dalla fascia sinistra ha confezionato un assist all’altezza del secondo palo per Di Carmine, che ha spinto la palla in rete di testa. Al 35’ il raddoppio del Perugia, ancora con Di Carmine che si avventa sul tiro di Cerri e mette dentro. Prima del riposo la Ternana ha accorciato le distanze con Tremolada che, solo davanti a Leali, ha messo la palla all’angolino alla sua sinistra. All’inizio della ripresa c’e’ stato il pareggio della Ternana sugli sviluppi di un calcio d’angolo: la palla e’ arrivata a Montalto, bravo a liberarsi dalla marcatura di Gustafson e a insaccare in scivolata. Nell’azione successiva un cross di Carretta ha fatto assumere una strana traiettoria alla palla, andando a colpire l’incrocio dei pali. Poi il Perugia e’ andato ancora vicino al gol con lo stesso Di Carmine, ma e’ stata la Ternana a trovato il 2-3 ancora con Montalto, che sulla punizione di Tremolada ha superato Leali di testa.

PERUGIA-TERNANA 2-3

PERUGIA (3-5-2): Leali 5.5; Volta 5, Del Prete 5.5, Belmonte 5.5 (25’st Dellafiore 6); Mustacchio 6, Gustafson 5, Bianco 6, Buonaiuto 6, Terrani 6.5 (10’st Pajac 6); Cerri 6 (21’st Diamanti 6), Di Carmine 7.5. In panchina: Nocchi, Santopadre, Zanon, Germoni, Achy, Kouan. Allenatore: Breda 5

TERNANA (3-4-1-2): Sala 5.5; Valjent 6, Gasparetto 6, Favalli 6; Defendi 6.5, Paolucci 6.5 (42’st Rigione sv), Signori 5 (1’st Angiulli 6), Statella 6; Tremolada 7; Montalto 7.5 (44’st Piovaccari sv), Carretta 7. In panchina: Plizzari, Bleve, Signorini, Ferretti, Rigione, Zanon, Varone, Bordin, Finotto, Repossi. Allenatore: De Canio 6.5

ARBITRO: La Penna di Roma 6 RETI: 27’pt e 35’pt Di Carmine, 43’pt Tremolada, 7’st e 37’st Montalto

NOTE: Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Spettatori paganti 7.616 paganti, abbonati 6080, per un totale di 13.696 spettatori. Ammoniti: Volta, Gasparetto, Bianco. Angoli 7-4. Recuperi: 2’; 5’.