Perugia, botta e risposta con l’Ascoli: al 'Curi' finisce 1-1

Ospiti avanti nel primo tempo con Scamacca, i biancorossi pareggiano con Iemmello su rigore

Il pari

Il pari

Perugia, 29 ottobre 2019 - Al «Curi» va in scena «lo strano caso del dottor Jekyll e del signor Hyde». Nei panni del protagonista, un Perugia dai due volti capace di dominare il primo tempo contro l’Ascoli, ma di soffrire tantissimo nella ripresa. Ai titoli di coda ne esce un pareggio (1-1) che sa di occasione persa per entrambe le squadre, ancora sullo stesso gradino della classifica a quota 16 punti. Ma è stato uno spettacolo tutto da vivere, nel turno infrasettimanale di serie B. Il Grifo fa subito a partita, segna Scamacca per i marchigiani al 33’, complice l’erroraccio di Falasco che nel tentativo di servire indietro la palla al portiere Vicario, splanca la porta al vantaggio ospite. Nella ripresa è l’Ascoli a creare di più ma pareggia il Perugia. Carraro è bravo a conquistare il penalty, che bomber Re Pietro Iemmello (6’ st) non fallisce. E per lui - che nel primo tempo ha colpito anche un palo di testa - arrivano l’ottavo gol in campionato e il momentaneo titolo di cannoniere del torneo. In mezzo, un super Vicario che salva più volte il risultato portando a casa l’oscar del migliore in campo. In attesa di Benevento-Cremonese e Frosinone-Trapani (mercoledì rispettivamente alle ore 18.50 e alle 21) questi sono i risultati della decima giornata del campionato di serie B: Chievo-Crotone 2-1; Entella-Cosenza 1-0; Cittadella-Livorno 1-0; Pisa-Salernitana 2-1; Venezia-Pordenone 1-2; Empoli-Spezia 1-1; Juve Stabia-Pescara 2-1. La classifica: Crotone e Benevento* 18; Chievo e Empoli 17; Ascoli, Perugia e Cittadella 16; Pordenone, Salernitana e Entella 15; Pisa e Pescara 13; Cremonese* e Venezia 12; Spezia 11; Frosinone* e Juve Stabia 10; Cosenza 8; Livorno 7; Trapani* 6. *=una gara in meno

PERUGIA-ASCOLI 1-1 PERUGIA (3-4-1-2) Vicario 7.5; Rosi 6.5, Sgarbi 6, Falasco 5; Falzerano 5.5, Carraro 6.5, Dragomir 6 (35’st Nicolussi Caviglia sv), Di Chiara 6; Buonaiuto 6.5 (31’st Fernandes sv); Falcinelli 6, Iemmello 7 (40’st Mazzocchi sv). In panchina: Fulignati, Albertoni, Nzita, Rodin, Konate, Ndir, Balic, Capone, Melchiorri. Allenatore: Oddo 6 ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6.5; Pucino 6, Brosco 6.5, Gravillon 6.5, Padoin 6.5; Cavion 5.5, Troiano 6 (44’st Petrucci sv), Piccinocchi 6 (34’st Ninkovic sv); Brlek 6; Ardemagni 6, Scamacca 6.5. In panchina: Lanni, Valentini, D’Elia, Ferigra, Petrucci, Rosseti, Ninkovic, Chajia, Beretta, Gerbo, Laverone, Andreaoni. Allenatore: Zanetti 6 ARBITRO: Ros di Pordenone 6 RETI: 33’pt Scamacca, 7’st Iemmello (rig) NOTE: terreno in buone condizioni, spettatori paganti 3.813, incasso non comunicato, abbonati 5410, quota non comunicata. Ammoniti Fernandes, Rosi. Angoli 4-4. Recupero: 1’; 4’.