Il Perugia detta legge, stesa in dieci la Cremonese

Il Grifo domina e porta a casa tre punti d'oro: decidono Lisi, Zanandrea (espulso alla fine del primo tempo) e Kouan

La festa del Grifo

Perugia, 22 settembre 2021 - Perugia da favola. Nella tana della Cremonese, la squadra di Massimiliano Alvini domina e piazza un micidiale tris ai grigiorossi costruiti per un torneo di vertice. Vittoria meritata, senza storia, anche giocando tutta la ripresa con l’uomo in meno dopo il doppio giallo a Zanandrea. Serata negativa per la Cremonese e sconfitta che ci sta tutta al cospetto di un Perugia dinamico e deciso su ogni pallone che dopo dieci tentativi centra la prima vittoria allo stadio Zini. Al 4’ Baez si presenta con tiro potente dal limite che Chichizola alza sopra la traversa. Al 12’ altro tentativo: punizione al limite dell’area, batte Bartolomei che centra la traversa. Al 14’ e’ il Perugia a passare in vantaggio con una rapida azione sulla destra e assist in area per Lisi che entra dalla parte opposta e batte indisturbato Carnesecchi. Al 29’ il Perugia gela al squadra gli ex Di Carmine e Buonaiuto: raddoppia con Zanandrea che raccoglie un rimpallo a destra, si infila in area e quasi dal fondo beffa Carnesecchi calciando invece di servire in mezzo. Nella ripresa, la Cremonese infila tutti gli uomini offensivi che puo’ alla disperata ricerca del gol sfruttando la superiorità numerica. Sforzi inutili perchè su una ripartenza il Perugia con Kouan e Falzerano portano a spasso la difesa grigiorossa e confezionano il 3-0 più che meritato. Cremonese-Perugia 0-3 Cremonese (4-3-3): Carnesecchi; Sernicola (33’st Deli), Bianchetti, Ravanelli, Valeri (1’st Zanimacchia); Bartolomei (1’st Buonaiuto), Castagnetti (11’st Gaetano), Fagioli; Baez, Di Carmine, Vido (1’st Ciofani). A disposizione: Ciezkowski, Sarr, Collodel, Ciofani, Buonaiuto, Meroni, Crescenzi, Dalle Mura, Okoli, Gaetano, Deli, Zanimacchia.  Allenatore: Porta (Pecchia squalificato) Perugia (3-4-1-2): Chichizola; Curado, Angella, Zanandrea; Ferrarini (25’st Righetti), Burrai (15’st Vanbaleghem), Segre, Lisi (15’st Falzerano); Kouan (39’st Santoro); Matos, De Luca (1’st Sgarbi). A disposizione: Fulignati, Rosi, Righetti, Gyabuaa, Carretta, Murano, Murgia, Ghion, Vanbaleghem, Falzerano, Santoro, Sgarbi. Allenatore: Alvini Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido Assistenti: Vittorio Di Gioia di Modena e Fabio Shirru di Nichelino Marcatori: 14’pt Lisi, 29’pt Zanandrea, 35’st Kouan Note: ammonito Castagnetti, Zanandrea, Lisi, Vido, Chichizola, Ciofani, DEli Espulso Zanandrea per doppia ammonizione (41’pt) Spettori: 3.186 di cui 124 provenienti da Perugia