Calcio, Super Iemmello fa ancora sorridere Oddo. Perugia 2-2 con lo Spezia al Picco

Dopo il vantaggio iniziale di Buonaiuto i locali ribaltano con Capradossi e Matteo Ricci. Poi nella ripresa la 'vendetta' dell'ex che parte dalla panchina

Partita Spezia-Perugia

La Spezia, 21 settembre 2019 - La centesima partita tra Serie A e Serie B di Massimo Oddo da allenatore stava decisamente per finire male. Il suo Perugia, dopo aver ottenuto due vittorie ed un pareggio, aver subìto soltanto una rete in 3 partite (quelle di avvio di stagione) stava per perdere l'imbattibilità sul campo dello Spezia. Ci ha pensato super Iemmello (un ex), lasciato in panchina fino quasi a metà ripresa, a risolvere i problemi al tecnico quando l'arbitro aveva appena decretato il tempo di recupero.

Inizia bene il Perugia soprattutto grazie alla buona vitalità di Falcinelli, e agli inserimenti precisi e lucidi di Rouan e Buonaiuto. Però, anche grazie a due occasioni da palla ferma, una punizione e un penalty, lo Spezia alla distanza esce, ribalta il risultato per poi venire raggiunto soltanto nel finale di gara. Alcune novità per quanto riguarda la formazione dello Spezia, a cominciare dal portiere Krapikas che sostituisce Scuffet, per continuare con Maggiore al posto di Mora a centrocampo e Delano che rimpiazza l'infortunato Galabinov in attacco. Dall'altra parte il Perugia si ritrova con la sola assenza prevista di Angella, ma Oddo tiene fuori il bomber Iemmello, autore di tre reti nei precedenti tre incontri, e Melchiorri in avanti. Partono subito forte gli ospiti e al terzo minuto un'incursione di Buonaiuto sulla destra viene interrotta da Capradossi in calcio d'angolo. Poi passano soltanto altri 3 minuti e il Perugia segna proprio con l'attaccante: lancio lungo di Carraro e Buonaiuto scatta sul filo del fuorigioco, aggancia e con la punta infila Krapikas in uscita. È lo 0-1. Gli umbri non si placano e al 13', con il medesimo schema del gol, portano Buonaiuto davanti al portiere dello Spezia, che, questa volta, esce benissimo e non si fa beffare. Il Perugia continua a premere, mentre lo Spezia continua a buttar via il pallone, manca lucidità alla squadra di mister Italiano, c'è troppa fretta. Poi ecco al 21' Gyasi messo giù in posizione molto ghiotta per un calcio di punizione di cui si incarica Bartolomei: la conclusione viene respinta da Vicario ma arriva repentinamente Capradossi con un tap-in che il portiere ospite respinge, senza però poter far nulla sul secondo, ancora dello stesso difensore bianco. È l'1-1. L'occasione per ribaltare il risultato, gli spezzini ce l'hanno al 28' quando Dragomir tocca di mano sul tiro di Matteo Ricci. Per l'arbitro è calcio di rigore, ed è lo stesso centrocampista dello Spezia ad incaricarsi della battuta; con un destro alto e potente trasforma portando in vantaggio i suoi alla mezz'ora. È il 2-1. Provano a ridestarsi dal brutto colpo uno-due i perugini e al 42' Vignali, tagliando bene, devia in corner un destro di Falcinelli su suggerimento di Kouan. In precedenza una bella parata in tuffo di Krapikas che blocca in due tempi un destro più che insidioso di Kouan. Dopo l'intervallo, l'allenatore Oddo decide di non cambiare nessuno dei suoi, mentre Italiano sostituisce Vignali con Ramos. Passano 4 minuti e sulla bella conclusione di Delano, Vicario è attento. E Oddo deve ancora ringraziare il suo portiere per l'intervento decisivo che al quarto d'ora impedisce al sinistro a giro di Federico Ricci di trasformarsi nel 3-1. Arriva poi il momento di Iemmello e siamo al 17'. Il Perugia alza così il baricentro anche perché con l'ingresso di Fernandes sulla corsia di destra, gli umbri riescono maggiormente a conquistare il fondo. A metà della ripresa sono diventati 8 i corner a favore dei perugini. Registrando al 38' l'esordio assoluto in serie B di Benedetti, si arriva poi al pareggio del Perugia proprio allo scoccare del novantesimo, quando Iemmello raccoglie un cross dalla sinistra di Buonaiuto e di controbalzo centra la porta di Krapikas. È il definitivo 2-2. Dunque secondo pareggio consecutivo e, dopo i due acuti iniziali, è d'obbligo tornare al successo per puntare in alto, già martedì sera con il turno infrasettimanale quando al Curi arriverà la corazzata Frosinone.

Spezia-Perugia 2-2

SPEZIA (4–3-3): Krapikas; Vignali (1’ st Ramos), Capradossi, Terzi, Bastoni; Maggiore (16’ st Mora), Ricci M. (38’ st Benedetti), Bartolomei; Ricci F., Gyasi, Delano. A disp. Scuffet, Desjardins, Marchizza, Gudjohnsen, Ferrer, Bidaoui, Erlic, Buffonge, Ragusa. All. Italiano.

PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Nzita; Kouan, Carraro, Dragomir (24’ st Fernandes); Buonaiuto; Capone (38’ st Melchiorri), Falcinelli (17’ st Iemmello). A disp. Folignati, Abertoni, Rodin, Mazzocchi, Caviglia, Balic, Falzerano, Falasco, Di Chiara. All. Oddo. Arbitro: Ghersini di Genova (assistenti Muto di Torre Annunziata e Schirru di Nichelino; quarto uomo Fontana di Siena). Marcatori: 6’ pt Buonaiuto (P), 23’ pt Capradossi (S), 30’ pt Ricci M. (S) su rigore; 45’ st Iemmello (P).