Perugia sfortunato, il Benevento passa al Curi su rigore

Il Grifo cade dopo cinque risultati utili di fila. Decide Forte dal dischetto, proteste per il vantaggio ospite

Perugia-Benevento (foto Crocchioni)

Perugia, 26 febbraio 2022 - Giornata-no per il Perugia. Dopo il risveglio amaro, per via di un sasso che ha colpito venerdì sera il pullman del Benevento mentre viaggiava verso il capoluogo lungo la E45, oggi arriva una sconfitta che brucia. Un ko che ferma la marcia dei biancorossi (cinque risultati utili consecutivi), arrivato su calcio di rigore realizzato da Forte nel primo tempo. Il Perugia ci ha sempre provato, è andato vicinissimo più volte al meritato pareggio, ma si è scontrato contro sfortuna (traversa di Angella) e contro l'ottimo portiere  Paleari. Espulso Kouan nel secondo tempo, capace di rimediare due cartellini gialli nel giro di pochi minuti.

Il Benevento conquista così tre punti d’oro nella corsa verso la A espugnando di misura il Curi. Ci sono state tante polemiche, soprattutto per il gol del vantaggio ospite, per un rigore assegnato dopo che l’arbitro aveva già fischiato la fine del primo tempo. Il reclamo dei campani per un tocco di mano in area di Angella è stato premiato con l’ausilio del Var e dal dischetto l’ex Forte ha insaccato. In precedenza il Perugia era stato più pericoloso, con le occasioni capitate a De Luca e Santoro, mentre il Benevento non si era praticamente mai presentato dalle parti di Chichizola. Nella ripresa occasione per il Perugia, che ha colpito una traversa.

PERUGIA-BENEVENTO 0-1

PERUGIA (3-4-2-1): Chichizola 6; Sgarbi 6, Angella 6, Dell’Orco 6; Falzerano 6.5, Segre 6 (28’ st Kouan 4), Ghion 5 (16’ st D’Urso 6), Lisi 6 (28’ st Ferrarini 6); Santoro 6 (38’ st Carretta sv), Matos 6 (16’ st Olivieri 6), De Luca 6. In panchina: Fulignati, Zaccagno, Gyabuaa, Zanandrea, Beghetto, Murgia, Curado. Allenatore: Alvini 5

BENEVENTO (4-3-3): Paleari 6.5; Letizia 6.5, Vogliacco 7, Glik 7, Foulon 6 (17’ st Barba 6); Ionita 6, Acampora 6, Tello 6 (7’ st Lapadula 6); Insigne 6 (17’ st Brignola sv, 34’ st Calò sv), Forte 7, Improta 6. In panchina: Muraca, Manferdini, Gyamfi, Petriccione, Sau, Talia, Pastina. Allenatore Caserta 7

ARBITRO: Abbattista di Molfetta 6

RETE: 50’ pt Forte (rigore)

NOTE: giornata fredda, terreno in buone condizioni. Spettatori paganti 4130. Incasso non comunicato. Espulso Kouan al 41’ st per doppia ammonizione. Ammonito Tello. Angoli 15-2. Recuperi: 5’, 5’.