Ascoli-Perugia 0-3, Han cambia la partita

Affermazione rotonda maturata nella ripresa

Esultanza perugina dopo lo 0-2 segnato da Han (foto LaPresse)

Ascoli, 26 gennaio 2019 - Il Perugia stende l'Ascoli (0-3) con il minimo sforzo grazie alla spinta di un redivivo Han nella ripresa.

Vivarini schiera subito il neoacquisto Adamo Ciciretti in tandem con Beretta. L'Ascoli parte subito forte con Ninkovic che illumina ma non trova nessuno per il colpo vincente. La squadra di casa spinge ma di fatto Gabriel resta inoperoso a eccezione di una respinta sul tiro di Frattesi (43') servito dal solito Ninkovic.

Il Perugia pensa più al possesso palla e si fa vedere in avanti con un tiro potente ma alto di Sadiq al 37'. Nella ripresa Nesta inserscie Han e il Perugia decolla.

Gli ospiti passano al 5' grazie ad un rigore trasformato da Verre dopo un dubbio contatto tra Laverone e Dragomir. L'Ascoli prova a reagire con un tiro dalla distanza di Cavion ('8), ma gli ospiti raddoppiano all'11' con Han che trafigge Bacci dopo una grande azione di Dragomir.

Vivarini tenta il tutto per tutto inserendo anche Ganz e Rosseti. Proprio quest'ultimo al 27' manca la deviazione vincente sotto porta. Ma al 40' e' sempre Han a sprecare un buon contropiede.

L'Ascoli recrimina un rigore su Rosseti steso da Cremonesi, ma Marini non è d'accordo. In pieno recupero c'è anche spazio per il 3-0 del neoentrato Falzerano.

Il tabellino:

ASCOLI (4-3-1-2): Bacci; Laverone, Brosco, Valentini, Cavion; Frattesi, Addae (20' st Rosseti), Casarini; Ninkovic; Ciciretti (20' st D'Elia), Beretta (36' st Ganz). In panchina: Lanni, Scevola, Baldini, Padella, Quaranta, Chajia, Troiano, Ngombo. Allenatore: Vivarini.

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, El Yamiq; Kingsely (43' st Falzerano), Bianco, Dragomir; Verre (18' st Mazzocchi); Sadiq, Vido (1' st Han). In panchina Leali, Perilli, Sgarbi, Ngawa, Carraro, Bordin, Moscati, Falasco, Han, Kouan. Allenatore: Nesta.

Arbitro: Marini di Roma.

Marcatori: 5' st Verre (rig), 11' st Han, 51' st Falzerano.

Note: pomeriggio freddo, terreno in buone condizioni. Spettatori 5.877 (paganti 2.306, abbonati, 3.571) per un incasso di 45.457,86 euro. Ammoniti Kingsley, Addae, Dragomir. Gyomber, Laverone, Felicioli. Brosco. Angoli 9-1. Recupero: 1'; 6'.