Pasta e non solo a Primi d'Italia

A Roma presentata la manifestazione folignate con la presenza della chef Crìstina Bowerman e di Anna Moroni

Cristina Bowerman

Cristina Bowerman

Roma, 25 settembre 2018 - "Ultimamente, specialmente all'estero, si vuole far passare il messaggio che pasta e carboidrati non siano salutari. Invece sono un elemento fondamentale dell'alimentazione". Parola di chef stellata come Cristina Bowerman che ha ospitato nel suo ristorante romano la presentazione di Primi d'Italia, la manifestazione di Foligno dedicata al simbolo della cucina nazionale che si terrà dal 27 al 29 settembre. Insieme a lei, che sarà ospite della rassegna dedicata quest'anno alle donne, Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio Umbria, l'assessore Giovanni Patriarchi e Anna Moroni, volto televisivo e protagonista di un villaggio gastronomico. 

Amoni ha sottolineato come la manifestazione, nata dopo il terremoto, si sia identificata con la rinascita della città, specialmente dal punto di vista turistico e di valorizzazione del centro. Cifre importanti di presenze e di chili di pasta cotti durante la rassegna sono previsti anche quest'anno: accanto alle chef stellate (ci saranno anche Viviana Varese e Silvia Baracchi) sono previsti spettacoli (Anna Tatangelo) e presentazioni di libri. Ma soprattutto tante occasioni di assaggiare la pasta, anche quella senza glutine, senza tralasciare un altro alimento importante per i primi piatti come il riso. In tutto sedici villaggi del gusto per tutte le tentazioni. 

Informazioni e programma completo www.iprimiditalia.it con la presenza della manifestazione su tutti i canali social.