De Luca piega il Brescia, il Perugia festeggia la prima vittoria al Curi

I biancorossi solidi e cinici avanzano in classifica. Decide un rigore nel primo tempo

La festa del Grifo

Perugia, 16 ottobre 2021 - Arriva la prima vittoria stagionale al «Curi» e non poteva essere più bella e importante. Perchè in 90’ minuti il Perugia piega la corazzata Brescia e si gode il successo davanti a oltre 43mila tifosi. La squadra di Massimiliano Alvini si mostra solida e cincia, concede poco o nulla agli avversari  e si porta nei quartieri alti della classifica, salendo a quota 13 punti (uno in meno delle Rondinelle). La squadra di Filippo Inzaghi invece cade ancora. Dopo la prima sconfitta stagionale patita con il Como prima della sosta, non riesce a concretizzare la desiderata riscossa in terra umbra e finisce battuta di misura dopo una prova opaca. La partita è stata sempre avvincente e all’insegna dell’incertezza, a deciderla il rigore trasformato da De Luca e assegnato per un tocco con il braccio da parte di Bisoli. Il  Perugia si era già reso pericoloso in avvio con una conclusione dal limite di Angella, mentre il Brescia non si è mai reso veramente pericoloso dalle porti di Chichizola.  Nella ripresa Inzaghi ha cercato di dare maggior peso in attacco affiancando Tramoni a Palacio, ma ha continuato a soffrire le accelerazioni del  Perugia, tanto da rischiare la seconda rete prima con Matos e poi con Kouan, per poi sforare il pareggio con il nuovo entrato Tramoni. PERUGIA-BRESCIA 1-0 PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola 6.5; Sgarbi 6.5, Angella 7, Dell’Orco 7 (28’ st Curado 6); Falzerano 6.5 (39’ st Ferrarini sv), Ghion 6.5 (28’ st Vanbaleghem 6), Segre 7, Lisi 7; Kouan 6.5 (38’ st Santoro sv); Matos 6.5 (15’ st Carretta 6), De Luca 6.5. In panchina: Fulignati, Righetti, Rosi, Zanandrea, Murgia, Gyabuaa, Murano. Allenatore: Alvini 7  BRESCIA (4-3-2-1): Joronen 6; Mateju 5.5 (22’ st Bajic 6), Cistana 6, Chancellor 6, Pajac 6; Bisoli 5 (dal 1’ st Tramoni 6), Van De Looi 6 (28’ st Labojko 6), Bertagnoli 6 (dal 38’ st Ndoi sv); Moreo 6, Jagiello 5.5 (dal 22’ st Cavion 6); Palacio 6.5. In panchina: Perilli, Linner, Spalek, Mangraviti, Huard, Olzer, Papetti. Allenatore: Inzaghi 5  ARBITRO: Guida di Torre Annunziata 6  RETE: 25’ pt De Luca (rigore)  NOTE: temperatura rigida, terreno in buone condizioni. Paganti 43699. Incasso non comunicato. Ammoniti: Matos, Falzerano, Van De Looi, Mateju, Dell’Orco, Bajic. Angoli 7-4. Recuperi 0’, 4’.