Galatasaray-Fiorentina 2-1: Sottil in gol, ma non evita la sconfitta

La Fiorentina cede in amichevole i turchi del Galatasaray

Sottil

Sottil

Firenze, 31 luglio 2022 - La Fiorentina di Italiano èscesa in campo per la prima amichevole dal respiro internazionale di questa estate, in vista della ripresa del campionato che si avvicina. I viola hanno affrontato il Galatasaray direttamente dal ritirno in Austria, allo Stadion Grodig. La formazione titolare scelta dal mister era interamente composta da giocatori che già l'anno scorso vestivano la maglia viola, lasciando inizialmente in panchina i nuovi acquisti. Da segnalare l'assenza di Nikola Milenkovic, ancora al centro delle voci di mercato.

Male nel primo tempo la Fiorentina, che con le gambe pesanti della preparazione parte piano, regalandosi però qualche occasione da gol. Molto meglio nel secondo tempo, quando la squadra di Italiano, anche grazie ai cambi, riesce a salire di giri, segnare un gol e farsi molto più pericolosa.

La cronaca

90' Finisce senza recupero la sfida, i viola perdono 2-1-

88' Ci prova la Fiorentina, che sta mettendo pressione offensiva i cerca del pareggio

83' Sottil cerca l'imbucata filtrante per Jovic, che non arriva per poco sull'imbeccata

82' Bella palla per Nico Gonzalez, che in area controlla e calcia, ma strozza troppo il sinistro e il pallone finisce fuori

78' Inizia la girandola di cambi anche in casa viola. Entrano Duncan (Maleh), Dodo (Benassi) Jovic (Cabral) e Mandragora (Amrabat)

71' GOAL Fiorentina! Benassi mette in mezzo, Sottil arriva e insacca dimezzando lo svantaggio

63' Girandola di cambi per il Galatasaray, che sostituisce 5 uomi. Nessuna modifica per i viola

61' Ci prova Seferovic con il mancino, ma il suo tiro si perde abbondantemente a lato

58' Ci prova ancora il Galatasaray da palla inattiva, ma il colpo di testa esce a lato. Animi accesi in campo

52' Ci prova Seferovic, che prova a piazzare ma trova le mani di Terracciano che chiude la porta

47' Contrasto molto dubbio in area di rigore, si intrecciano Bonaventura e Sergio Oliveira. Per l'arbitro è fallo del viola

46' Inizia il secondo tempo, nessun cambio nella Fiorentina

45' Finisce il primo tempo, viola sotto 2-0

42' Goal Galatasaray. Uno due di Seferovic con Akaba, con il secondo che riesce a inserirsi nella difesa viola e di sinistro battere Terracciano sul palo lungo

41' Ammonito Sergio Oliveira per il Galatasaray

40' Dopo vari minuti di stop riparte la gara, con i dirigenti turchi a placare i tifosi

37' Partita sospesa dall'arbitro per petardi e fumogeni che arrivano dalla curva del Galatasaray. Nervosismo tra le due squadre e Muslera va a chiedere ai tifosi di calmarsi.

34' Altro squillo viola, Maleh aggancia bene in area, ma si fa ipnotizzare da Muslera e calcia a lato

33' Occasione Fiorentina, la palla resta in area e arriva sui piedi di Cabral, il brasiliano prova a calciare ma non trova la palla per un soffio

32' Ci prova la Fiorentina con una punzione dal limite, ma il tiro di Biraghi viene ribattuto in angolo

28' Mette in mezzo Biraghi che trova Cabral. Il brasiliano aggancia ma non riesce a girare, e la palla viene ripresa dai turchi

25' Ci prova il Galatasary con Akbaba, che prova a concludere con un diagonale, ma non trova lo specchio

20' Prima sostituzione della gara. Problemi per Doubois, il Gala lo sostituisce con Elabdellaoui

18' Primo squillo viola: Bonaventura arriva sul fondo e mette in mezzo. Ci prova in girata Benassi, ma il suo rasoterra finisce largo

13' A spingere è ancora il Galatasaray, con Sergio Olivera che mette in mezzo una punizione morbida, su cui Igor fa buona guardia e allontana

6' Goal Galatasary. Sbaglia Quarta l'uscita palla al piede e regala la sfera ai turchi. Ne approfitta Akturkoglu che arriva al limite dell'area e insacca con un destro a giro che bacia il palo e poi beffa Terracciano

3' Primo acuto del Galatasaray, Van Aanholt arriva sul fondo, mette in mezzo per Seferovic che prova a girarsi, ma viene chiuso dalla difesa viola

1' Ci siamo, inizia la gara. Il promo pallone è del Galatasaray

Scendono in campo le due squadre, i viola con la nuova divisa da trasferta.

Le formazioni

FIORENTINA (4-3-3):  Terracciano;Benassi, Quarta, IgorBiraghi; BonaventuraAmrabatMaleh; Sottil, Cabral, Gonzalez. All. Italiano

GALATASARAY (4-5-1): Muslera; Dubois, Nelsson, Bardakci, Van Aanholt; Oliveira, Kutlu, Akgun, Akbaba, Akturkoglu; Seferovic