La Pistoiese torna a vincere dopo due mesi e mezzo, 1-0 al Renate

Decide Chinellato nel primo tempo. Gli arancioni danno continuità al punticino strappato in extremis nel recupero con la Juventus Under 23 e tornano a sperare nei play out

L'esultanza della Pistoiese (Acerboni/Foto Castellani)

Pistoiese - Renate Acerboni/FotoCastellani

Pistoia, 11 aprile 2021 - Dopo due mesi e mezzo la Pistoiese torna al successo, battendo di misura, 1-0, il Renate con centro di Chinellato. L’ultima vittoria datava 31 gennaio e anche allora fu una squadra lombarda a cedere, la capolista Como (1-0). Lunghissima la lista degli indisponibili tra gli arancioni; tra gli ospiti fuori Esposito, si rivedono Silva e Damonte. Avvio intraprendente del Renate. Al 4’ Nordi non trattiene il pallone, interviene Nocciolini, che da pochi passi colpisce l’esterno del palo alla destra del portiere arancione. Al 13’ ancora vicina al gol la formazione lombarda: in corsa, nell’area piccola, il tocco di Rada fa la barba al palo.

Al 14’ altra occasionissima: sul traversone di Guglielmotti dalla destra, un’attaccante svirgola il pallone a centro area e Marano, appostato sul secondo palo, non riesce a mettere la palla nel sacco. Al 19’, lanciato da Valiani, Chinellato va via sulla destra, poi dal limite dell’area scocca un diagonale che s’insacca sul primo palo beffando Gemello, non impeccabile nella circostanza. Al 40’ conclusione velleitaria dai 20 metri di Galuppini, ma Nordi non ha problemi a bloccare la sfera. La ripresa si apre con un ritmo più blando. Al 17’ lampo arancione: ai 20 metri Valiani cede il pallone a Chinellato, la cui conclusione non inquadra la porta.

Al 19’ botta di Nocciolini dalla distanza, ma il pallone si perde sul fondo alla sinistra della porta difesa da Nordi. Al 20’ battuta al volo d’esterno destro di Simonetti dal limite dell’area, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al 25’ tiro da fuori di Giovinco, Nordi devia in corner. Al 28’ annullato per fuorigioco il gol del Renate: un colpo di testa ravvicinato di Guglielmotti. Al 39’ Renate vicino al pari: cross dalla sinistra di Anghileri, con Maistrello che colpisce di testa a botta sicura, ma alza troppo il pallone.

Al 47’ Galuppini sparacchia dai 22 metri. Al 49’ Stoppa manca il raddoppio: galoppata, ingresso in area, si libera del difensore e spara, ma Gemello respinge. Al 51’ ancora Pistoiese vicina alla rete, con Cerretelli, la cui conclusione centrale è parata dall’estremo difensore. Finalmente gli uomini di Sottili fanno festa e tornano a sperare nella disputa dei play out (o nel terz’ultimo posto con eventuale ripescaggio). TABELLINO PISTOIESE – RENATE 1-0 PISTOIESE (3-5-2): Nordi; Pezzi, Varga (40’ st Giordano), Baldan; Mazzarani, Spinozzi (27’pt Maurizi), Simonetti, Mal (40’ st Stoppa), Simonti; Valiani (40’ st Tempesti), Chinellato (19’ st Cerretelli). A disposizione: Vivoli, Lo Faso, Cavalli, Momentè, Renzi, Romani, Rondinella. Allenatore: Sottili. RENATE (3-5-2): Gemello; Anghileri, Damonte (1’ st Silva), Magli (1’ st Possenti); Guglielmotti, Kabashi, Ranieri (29’ st Burgio), Marano (11’ st Maistrello), Rada; Galuppini, Nocciolini (24’ st Giovinco). A disposizione: Bagheria, Langella, Santovito, Lakti. Allenatore: Diana. ARBITRO: Natilla di Molfetta (Valletta – Madonia – IV Rinaldi). RETE: 19’ pt Chinellato. NOTE: pomeriggio piovoso, partita a porte chiuse. Ammoniti: Rada, Mal. Angoli: 6-2 per il Renate. Recuperi: 2’ pt + 6’ st.