Calcio femminile, la Pistoiese si riscatta a La Spezia: 4-3

Le arancioni dominano il primo tempo, ma rischiano nel finale di gara. Sei punti in classifica dopo 3 gare di C

Giulia Martinelli autrice di una doppietta

Pistoia, 21 ottobre 2019 - Come i grandi: il pronto riscatto. Dopo la scoppola (6-0) subita in casa dalla Torres, il Calcio Femminile Pistoiese 2016 torna al successo nella terza giornata di andata del campionato interregionale di serie C superando col punteggio di 4-3 lo Spezia Calcio Femminile. Vittoria colta in trasferta come al debutto, allorché le arancioni s’imposero 3-0 a Imola con l’Imolese. Ma la gara ha visto un primo tempo di marca ospite e una ripresa in cui le liguri hanno sfiorato la clamorosa rimonta: ergo non tutto gira ancora alla perfezione tra le nostre portacolori, ma è naturale visto che siamo all’inizio dell’annata agonistica.

Solita partenza a razzo delle nostre, che al 7’ passano in vantaggio con Buono. Tre minuti più tardi Martinelli potrebbe raddoppiare, servita da Buono, ma mette fuori da posizione favorevole. Sessanta secondi più tardi la doccia gelata, col pareggio spezzino ad opera di Pascotto. Le calciatrici allenate da Nicoli, però, hanno il piglio giusto e tornano tosto davanti nel punteggio: è Baroni a siglare il 2-1 trasformando un penalty al 21’. Al 27’ Italiano salva su Lo Vecchio, poi al 32’ e 36’ una scatenata Martinelli fa doppietta. Al termine dei primi 45 minuti la partita parrebbe chiusa: 4-1 per le pistoiesi. E invece nel finale della seconda frazione di gioco, al 35’ Del Francia e al 42’ Licco mettono paura alle “orsette” che paiono occasionalmente dei pulcini smarriti.