Livorno Pomezia 2-1: la lotta per la Serie D, gli amaranto vincono l'andata

Il primo dei due match di finale: partita dalle mille emozioni quella del Picchi

La gioia del Livorno (Foto Novi)

Livorno, 12 giugno 2022 - Il Livorno vince con il Pomezia la sfida di andata della finale per l'accesso alla Serie D. Partita dalle mille emozioni con gli amaranto che vanno in svantaggio dopo 2 minuti, poi la rimonta e il gol vittoria di Ferretti segnato su rigore a tempo ormai scaduto. Rivivi la sfida

Secondo tempo.

49' 2t: rigore trasformato da Ferretti, il Livorno avanti 2-1.

48' 2t: calcio di rigore per il Livorno, atterramento da parte del portiere del Pomezia.

45' 2t: 6 minuti di recupero.

42' 2t: preme ora il Pomezia.

37' 2t: bella iniziativa di Petronelli, che prova di sinistro in area. La palla lambisce il palo ma va fuori.

27' 2t: provano una verticalizzazione gli amaranto, ma la palla finisce fuori.

24' 2t: fasi spezzettate dell'incontro.

14' 2t: gol del Livorno: azione al limite dell'area e gol di Torromino, che si trova di fronte al portiere e mette in rete.

9' 2t: ci prova ancora Apolloni da fuori area, un destro che passa ampiamente sopra la traversa.

2' 2t: manovra in avanti il Pomezia, gli amaranto si rifugiano in fallo laterale.

1' 2t: riprende la partita.

Primo tempo

49' 1t: finisce il primo tempo, 0-1 per il Pomezia.

45' 1t: quattro minuti di recupero.

42' 1t: ci prova Apolloni da fuori, palla a lato.

39' 1t: verticalizzazione del Pomezia, Pulidori arriva sul pallone prima dell'attaccante.

33' 1t: la partita diventa particolarmente nervosa, con continue interruzioni per falli.

24' 1t: a metà primo tempo c'è una pausa per bere acqua. I giocatori sono comprensibilmente già provati per il caldo intenso di questa domenica.

22' 1t: Colpo di testa del Livorno su uno spiovente dalla sinistra. La palla passa poco sopra la traversa, amaranto vicini al pareggio.

15' 1t: il Pomezia aspetta che il Livorno attacchi e poi prova a ripartire con veloci transizioni. C'è un calcio d'angolo per gli ospiti ma la difesa amaranto controlla.

10' 1t: il Livorno prova a ristabilire la parità premendo ma senza riuscire a sfondare.

8' 1t: nervosismo tra le squadre, un fallo innesca la discussione e una lite prontamente sedata dall'arbitro.

2' 1t: Pomezia in vantaggio con un colpo di testa, battuto Pulidori.

1' 1t: Subito bella azione del Livorno che non riesce a concretizzare con un cross dalla sinistra, ci mette una pezza la difesa del Pomezia.

Tutto pronto per la sfida tra Livorno e Pomezia, andata della finale nazionale per la Serie D. Tanto caldo e un sole cocente sull'Armando Picchi. Lo stadio di Livorno accoglie almeno tremila tifosi amaranto per questo primo atto, in casa, del duello con il Pomezia. Ritorno tra una settimana a Pomezia.

Le formazioni

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Giampà, Milianti, Russo, Panebianco; Gargiulo, Apolloni; Pecchia, Frati, Torromino; Ferretti. A disposizione: Fontanelli, Ghinassi, Marinai, Palmiero, Giuliani, Durante, Franzoni, Gelsi, Petronelli. All. Angelini Pomezia (3-5-1-1): Pinna; Bianchi, Celli, Manga; Oi, Lo Pinto, Fiorentini, Otero, Gallo; Cano; Massella. A disposizione: De Angelis, Fusaroli, Lahrach, Kepi, Ruggiero, Cardinali, Passiatore, Mezzina, Teti. All. Scaricamazza