Fermana-Lucchese 0-0, pareggio stretto per i rossoneri

La Lucchese torna dalla trasferta di Fermo con un pareggio a reti bianche, Nel primo tempo Fedato colpisce un palo.

Guido Pagliuca, tecnico della Lucchese

Fermo, 19 ottobre 2021 – Pareggio a reti bianche tra Fermana e Lucchese, con la formazione toscana che può recriminare sulle occasioni avute nel primo tempo e non concretizzate. Pagliuca conferma quasi in toto la formazione che sabato ha vinto a Pontedera ad eccezione di Baldan e Frigerio al loro potco Banchini e Brandi. I rossoneri partono subito bene e soprattuto dalla corsi di desrta arrivano le azioni più pericolose. Al 29’ Fedato colpisce il palo, dopo un bel colpo di testa. Poi sale in cattedra Semprini che nel giro di pochi minuti impegna il quarantaduenne Giestra a deviare in angolo.

La Lucchese gioca un buon primo tempo con la Fermana che prova a rispondere, ma Coletta fa buona guardia e appare più sicuro negli interventi. Si va al ripos in parità, ma questa volta i rossoneri possono solo recriminare per il gol mancato. Gli uomini di Pagliuca infatti hanno costruito almeno tre occasini da gol, ma non sono stati abbastanza fortunati nel trasformarle. Il secondo tempo non regala grandi emozioni. Il match si fa spezzetato, con la Fermana che prova con tutte le sue forze a gettare il pallone in avanti, ma Coletta e la difesa rossoenra fanno buona guardia non concedendo niente agli avversari. Al 39’ la Fermana rimane in dieci uomini per il doppio cartellino giallo rimediato a Cosinus per un fallo concesos su Nanni. L’ultima occasione è della Lucchese con Brandi, ma Ginestra dive no. Nonotante l’uomo in più nel finale, il risultato non cambia e la Lucchese torna a casa con un punto e qualche rimpianto per le occasioni avute nel primo tempo con il palo di Fedato. E sabato arriva al Porta Elisa la Viterbese, che ha battuto con un secco 2 a 0 il Siena. FERMANA: (3-4-1-2) Ginestra; Mordini (1’ st Sperotto), Corinus, Blondett; Frediani (1’ st Pannitteri), Mbaye, Graziano (49’ st Bugaro), Capece; Rodio; Cognigni (44’ st Bolsius), Nepi. (A disp.: Moschin, Grossi, Pistolesi, Alagna, Lovaglio, Rovaglia, Speotto, Ajradinosky, Marini). All. Riolfo. LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Papini, Bachini, Bellich, Corsinelli; Brandi, Eklu, Visconti (33’ st Bensaja); Belloni (20’ st Nanni); Semprini (45’ st Babbi), Fedato. (A disp.: Cucchietti, Bensaja, Gibilterra, Quirini, Yakubiv, Dumbravanu, Nanni, Schimmenti, Lovisa, Ruggiero). All. Pagliuca. Arbitro: Bonacina di Bergamo. Note: angoli 3 a 3; espulso Corinus al 36’ st per gioco pericoloso; ammoniti Eklu, Papini, Fedato, Brandi, Blondett, Corinus, Rodio, Recupero 0’ pt e 6’ st.