La Robur si ferma al Franchi. Il match contro la Pro Vercelli finisce 1-2

Si deve mangiare le mani la Robur, punita forse oltre i propri demeriti da una Pro Vercelli cinica e determinata

Siena-Pro Vercelli (foto DiPietro)

CAMPIONATO LEGA PRO 2019 2020 ROBUR SIENA vs PRO VERCELLI.

Siena, 27 ottobre 2019 - Si deve mangiare le mani la Robur, punita forse oltre i propri demeriti da una Pro Vercelli cinica e determinata. Eppure il pomeriggio del Franchi era iniziato molto bene con il gol di Baroni al 10’. La gioia del vantaggio dura poco. Al 17’ la Pro pareggia con Azzi solissimo sul secondo palo sul cross di Rosso: 1-1. La reazione della Robur è sul sinistro di Cesarini (19’), che trova la risposta di Saro. Al secondo tiro la Pro passa. Cross dalla Azzi e incornata di Comi. L’occasione per il 2-2 è nel sinistro di Buschiazzo (32’) ma la conclusione è debole. Altra palla gol vanificata al minuto numero 34’, stavolta con Guidone: colpo di testa alto. Anche nel finale il Siena dilapida l’ennesima occasione con Buschiazzo, ma svolta è bravissimo il portiere a deviare in tuffo il colpo di testa del 24. Nella ripresa 17’ Grossi rischia l’autogol su cross dalla sinistra di Migliorelli. Il Siena passa al 4-3-1-2 ma si espone alle ripartenze piemontesi: al 23’ Confente è attento su Russo. Guidone (24’) colpisce troppo piano di testa sull’ottimo cross di un ispirato Serrotti. La spinta della Robur affievolisce anche se un’altra occasione viene gettata a vento. Ancora Buschiazzo si fa vedere su azione di corner, Saro respinge di piede, palla che arriva ad Ortolini che centra il palo esterno (31’). Nel finale si fa male l’assistente De Chirico e dopo 6’ di stop si riprende con i rispettivi addetti agli arbitri nelle vesti di guardialinee. Nel folto recupero sulla linea un difensore di Gilardino spazza, dall’altra parte c’è rigore. Confente para su Azzi e Mal colpisce il palo sul triplice fischio. Finisce così, con la quarta, amarissima, sconfitta casalinga della stagione di una Robur che fallisce l’esame da grande.

Tabellino

ROBUR SIENA (3-5-2) Confente; D’Ambrosio, Baroni (27’pt Buschiazzo), Panizzi; Oukhadda (1’st Lombardo), Da Silva (1’st Arrigoni), Gerli, Serrotti, Migliorelli (18’st Ortolini); Guidone, Cesarini (18’st D’Auria). A disposizione: Ferrari, Campagnacci, Romagnoli, Polidori, Andreoli, Vassallo, Setola. Allenatore Dal Canto PRO VERCELLI (4-3-3) Saro; Foglia, Auriletto, Benedetti (26’st Carosso), Quagliata; Erradi (8’st Mal), Grossi, Bani (20’st Iezzi); Azzi, Comi (20’st Cecconi), Rosso (8’st Russo). A disposizione: Vallacchi, Della Morte, Volpe, Romairone, Franchino, Merio. Allenatore Gilardino. Arbitro: Giaccaglia di Jesi (Dell’Olio-De Chirico). Reti: 10’pt Baroni, 17’pt Azzi, 29’pt Comi.   Ammoniti: Erradi, Bani, Panizzi, Gerli, Foglia.   Angoli: 7-3 Recuperi: 2 e 4.