Mondiali di Cracovia, Lotca in finale per il bronzo

Luci e ombre per i Master del Cus Siena Judo al Campionato del Mondo a Cracovia. Valerio Romeo nella categoria -81Kg M6, pur presentandosi alla competizione come campione europeo in carica, dopo aver vinto il primo combattimento contro il polacco Salisz, ha perso i due successivi, di durata infinita, contro lo svizzero Pantillon e il francese Lesdalon. Combattimenti che gli avrebbero aperto la strada verso la finale per una medaglia. Purtroppo il cussino non è riuscito a presentarsi all’appuntamento mantenendo il livello di preparazione fisica raggiunto per l’europeo nei primi giorni di giugno. Alla fine Romeo si è collocato in 7ma posizione. Amaro in bocca per Ianis Lotca che, nella cat. -100Kg M2, ha perso il primo combattimento contro l’Azero Alakbarov. Subito recuperato, con una reazione rabbiosa, si è aggiudicato i successivi due incontri dominando rispettivamente lo spagnolo Alvarez e a seguire il kazako Akhmetzhanov, accedendo così a una meritata finale per la medaglia di bronzo. Una ‘errata lettura’ da parte dell’arbitro e alcuni errori veniali hanno costretto il cussino, che non è riuscito ad aggiudicarsi l’incontro, a chiudere ai piedi del podio, classificandosi al 5° posto nella classifica finale.