La Sangiovannese batte il Lornano Badesse Polo spietato: due gol e gara in ghiaccio I biancoazzurri chiudono qui la stagione

SANGIOVANNESE

2

LORNANO BADESSE

2

SANGIOVANNESE (4-3-1-2): Cipriani; Giannini (15’st Lorenzoni), Milani, Rosseti, Moruzzi; Baldesi (23’st Migliorini), Nannini (12’st Sacchini), Di Vito; Bellini, Polo (27’st Bencini), Akammadu (41 st Fanetti).

Panchina: Palagi, Calosi, Nannoni, Falsini. Allenatore Firicano.

LORNANO BADESSE (3-5-2): Conti; Bonechi, Manganelli, Paparusso; Diarrassouba, Chiti (47’st Discepolo), Ranelli, Cappelli (14’st Guidarelli), Cecconi (47’st Mignani; Lucatti, Gozzerini (12’st Masini).

Panchina: Trapassi, Lanzano, Mari, Berardi, Andreoli. Allenatore Alessandria.

Arbitro: Fantozzi di Civitavecchia (Magherini-Mantella).

Reti: 46’ pt e 5’ st Polo.

Note – Ammoniti: Giannini, Nannini, Polo, Moruzzi, Migliorini, Manganelli.

SAN GIOVANNI – Il Lornano Badesse perde a San Giovanni Valdarno e conclude la sua stagione. La contemporanea vittoria della Pianese a Livorno infatti permette agli amiatini di superare la formazione di Alessandria che quindi giunge sesta, -2 dall’ultima piazza disponibile per gli spareggi. Al Fedini vincono le motivazioni, enormi, dei padroni di casa che si salvano evitando i playout (l’Unipomezia retrocede direttamente insieme a Cannara e Pro Livorno) rispetto a quelle, più blande di Manganelli e compagni. Il quinto posto, benché inutile ai fini di un eventuale ripescaggio, sarebbe comunque stato un buon traguardo al termine di una stagione altalenante e a tratti schizofrenica. In avvio il Lornano Badesse, partito con un assetto super offensivo (Gozzerini insieme a Lucatti davanti e Diarrasouba a destra) rischia di andare subito sotto. Al 9’ infatti viene concesso un calcio di rigore alla Sangiovannese: dal dischetto Rosseti calcia debolmente e Conti para il quinto rigore della sua stagione. Si resta sullo 0-0 ma sono i padroni di casa a fare la gara. Nel finale Lucatti va vicinissimo al suo gol numero 15, ma il riflesso del portiere di casa Cipriani è super. Gol sbagliato, gol subito. Nel recupero del primo tempo Polo con un bel destro a giro fa secco Conti: 1-0. Nella ripresa pronti via e ancora l’attaccante di casa va in gol mettendo in ghiaccio la gara a 40 minuti abbondanti dal triplice fischio. La reazione dei senesi è infatti sterile. Alessandria inserisce il solo Masini per provare ad invertire la rotta (Mignani e Discepolo in campo al secondo di recupero della ripresa) ma gli equilibri in campo restano sostanzialmente gli stessi. L’annata 202122 del Badesse finisce qui. Guido De Leo