La squadra di coach Montagnani mostra incoraggianti segnali di crescita . Senesi più uniti e aggressivi rispetto al primo test match contro i Lupi

3

(19-25; 15-25; 20-25; 24-26)

VIDEX GROTTAZZOLINA: Giorgini (L), Romiti R. (L), Vecchi 12, Nielsen 19, Ferrini 4, Mandolini, Leli, Cubito 4, Focosi 2, Bartolucci 7, Pison, Romiti A., Marchiani 1. Allenatore Ortenzi

EMMA VILLAS: Bonami (L), Pochini (L), Raffaelli 10, Ngapeth 15, Fontani, Biglino 6, Pereyra 22, Ricci 8, Mazzone 6, Pinelli, Finoli 4. Allenatore Montagnani

GROTTAZZOLINA – Secondo test amichevole del precampionato (dopo quello terminato 2-2 contro Santa Croce al PalaEstra) della Emma Villas, ieri pomeriggio di scena a Grottazzolina (in provincia di Fermo) contro i padroni di casa neo promossi in A2.

I biancoblu non hanno faticato troppo per avere ragione dei volitivi marchigiani, liquidati in quattro set. Nel primo parziale coach Montagnani aveva puntato su Finoli in cabina di regia, Pereira opposto, Raffaelli e Ngapeth in banda, Ricci e Mazzone al centro, Bonami libero. Siena allunga sul 12-8, che grazie a Ngapeth diventa 15-11. Anche l’opposto argentino Pereyra si dimostra in serata e contribuisce a chiudere il set sul 25-19. La Emma Villas parte forte anche nel secondo set e vola sul 6-0 con il duo argentino Finoli-Pereyra.

Il muro del francese Ngapeth vale il 13-9 mentre un altro ace di Finoli chiude in anticipo i giochi, 17-9 e parziale in mano. Il secondo set si chiude infatti poco dopo con un errore in attacco dei locali: 25-15 senese e 2-0. Stessa storia nel terzo parziale che inizia con un ace di Raffaelli in avvio: 6-3. Ancora Raffaelli protagonista nel punto del +6 senese (14-8). Pereyra prosegue nella sua serata di percentuali importanti in attacco schiacciando il 16-10. Di nuovo Ngapeth a segno (20-16): Siena allunga fino al 22-16. Un errore al servizio di Grottazzolina chiude il terzo set sul 20-25.

Nonostante il 3-0 metta in cassaforte la gara, si gioca comunque anche il quarto set, come da prassi per le amichevoli estive, che è più equilibrato rispetto ai primi tre. Alla fine lo vince la Videx che resta a contatto per tutto il parziale spuntandola ai vantaggi. Finisce 3-1 per la Emma Villas che ha dato incoraggianti segnali di crescita rispetto al primo test match della settimana scorsa.