Siena-Pianese, lo storico derby. Due reti della Robur / FINALE SIE-PIA 2-0

La sfida del Franchi

Un momento di Siena-Pianese (Di Pietro)

Siena, 23 ottobre 2019 - Il derby della provincia di Siena, e per la prima volta tra i professionisti: Siena-Pianese è una sfida molto sentita e speciale. Vince 2-0 il Siena.

49' 2T: finsice la partita.

44' 2T: raddoppio di D'Auria con un bel destro a girare. Siena-Pianese 2-0.

29' 2T: cambio in attacco per la Pianese, con Lorenzo Benedetti che entra al posto di Rinaldini.

26' 2T: incursione di Udoh, entrato da pochi minuti, dalla sinistra. Prova il tiro in diagonale rasoterra, la palla esce di poco.

23' 2T: per il Siena c'è l'incursione di Polidori, che prova il tiro a giro ma la palla va ampiamente fuori.

18' 2T: ci prova Rinaldini. Bella incursione in area ma l'attaccante, al tiro, prende solo l'esterno della rete.

9' 2T: Rinaldini prova a sorprendere Confente da fuori area. La palla sorvola, e di tanto, la traversa.

4' 2T: punizione interessante per la Pianese non lontano dal vertice alto dell'area di rigore, nessuno degli attaccanti amiatini ci arriva.

1' 2T: due sostituzioni per la Pianese, escono Cason e Carannante, entrano Ambrogi e Regoli

PRIMO TEMPO

45' 1T: finisce la prima frazione di gioco.

43' 1T: la Pianese chiede una punizione dal limite per atterramento di Catanese, l'arbitro fa proseguire.

40' 1T: grande percussione del Siena con Serrotti, che fa filtrare bene il pallone per Polidori, che non aggancia il pallone pur trovandosi solo davanti a Fontana.

37' 1T: più qualità del Siena in attacco in questa fase. Regge bene la difesa della Pianese.

31' 1T: pasticcio di Cason, che su un retropassaggio a Fontana calcia troppo forte, il portiere è costretto a mettere in angolo.

29' 1T: clamorosa traversa di Momenté sugli sviluppi di un cross di Rinaldini. Poi sulla ribattuta Confente mette in angolo.

27' 1T: contatto Cesarini-Dierna, con il Siena che accusa il secondo di aver scalciato sull'autore del gol. Si riprende con una punizione per il Siena.

25' 1T: Pianese che prova ad agire sulle corsie esterne per sorprendere il Siena e aprirsi varchi poi al centro. Rinaldini svaria da destra a sinistra. Ci prova sulla corsia mancina, la difesa del Siena blocca.

24' 1T: preme di più il Siena in questa fase.

20' 1T: poche occasioni fino a questo momento a parte la rete senese.

12' 1T: la Pianese prova a verticalizzare e ripartire. Bello il tentativo da fuori area di Catanese, Confente mette in angolo.

8' 1T: prova a rimettere la testa avanti la Pianese. Punizione a spiovere in area ma la difesa del Siena blocca.

5' 1T: subito in gol il Siena. C'è un batti e ribatti in area e Cesarini è veloce a sfruttare il momento e segnare. 1-0

1' 1T: inizia la partita. Siena con maglia bianconera e pantaloncini neri, calzettoni neri. Pianese con maglia gialla e pantaloncini blu. calzettoni gialli.

Le formazioni

Siena: Confente, Migliorelli, Arrigoni, D'Ambrosio, Serrotti, Cesarini, Baroni, Gergli, Oukhadda, Polidori, Panizzi. All. Dal Canto.

Pianese: Fontana, Seminara, Cason, Dierna, Simeoni, Catanese, Benedetti, Momenté, Gagliardi, Carannante, Rinaldini. All. Masi.

Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino.