Banca Centro Cus resiste un tempo Poi la Lundax Amaranto si impone

Una partita difficile, a Stagno, per il Banca Centro Cus Siena che, al cospetto del Lundax Lions Amaranto, ha tenuto soltanto un tempo. Una gara utile anche per capire i reali valori delle squadre di bassa classifica. La formazione senese, come gli avversari a secco di vittorie, è scesa in campo rimaneggiata, rinforzata da alcuni innesti dall’Under 19 (fresca di vittoria nel derby contro il Firenze 1931 allenato dall’ex Sacrestano): il progetto provinciale giovanile sta portando i suoi frutti. I bianconeri si sono trovati subito sotto 7-0 per una bella azione manovrata all’ala, ma hanno risposto con due mete in fotocopia da touche, maul e meta, prima di Ancilli e poi di Ricci; i calci di trasformazione falliti hanno portato il risultato sul 7-10. I livornesi, però, hanno pareggiato al 24’ e al 29’ sono andati sul 17-10. Allo scadere è arrivata la nuova segnatura di Ancilli (17-15). Nella seconda frazione i cussini non sono riusciti ad arginare la manovra offensiva degli avversari che sono andati a meta altre tre volte grazie anche a un giallo rimediato da Belardi. Negli ultimi minuti sono però stati i senesi a riportarsi in attacco guadagnando ben due gialli tra le fila labroniche. Allo scadere Belardi ha schiacciato in meta una palla che l’esordiente Conti ha calciato all’ala da una situazione di vantaggio. Il giovane talento proveniente dal Molon Labè ha poi messo tra i pali la trasformazione angolata per il 38-22 finale. Per i senesi, comunque condizionati dalle assenze, pochi i motivi per sorridere, punto di bonus offensivo a parte: gli avversari erano alla portata.