Salmonella, azienda senese richiama lotto di salamino toscano

L'avviso pubblicato sul sito del Ministero della Salute

Analisi mediche in laboratorio (foto repertorio)

Analisi mediche in laboratorio (foto repertorio)

Monteroni d'Arbia (Siena), 12 marzo 2018 - L'azienda Salumi Il Borgo di Monteroni d'Arbia (Siena) ha provveduto a un richiamo del suo salamino toscano per rischio microbiologico. Secondo quanto si legge sul 'richiamo' pubblicato sul sito del Ministero della Salute, il motivo è dovuto a "presenza di salmonella dalle analisi effettuate".

Il lotto interessato, secondo quanto si legge sempre dagli avvisi di sicurezza pubblicati sul sito del ministero, è il numero 80199902L003, con termine minimo di conservazione al 4 aprile 2018.

Il prodotto interessato dal provvedimento è venduto intero nel formato 500 grammi e riguarda esclusivamente 420 pezzi del lotto numero 80199902L003, prodotto il 4 gennaio 2018 nello stabilimento di via Toscana 133, a Monteroni d’Arbia. 

L’azienda comunica di aver attivato tempestivamente ulteriori controlli sullo stesso prodotto con lotti diversi che hanno superato tutte le analisi effettuate da due laboratori esterni e accreditati dal Sistema Sanitario Nazionale. Per tutte le informazioni l’azienda Salumi Il Borgo invita a contattare il numero telefonico 0577372144 o scrivere una mail a [email protected].