Il Gambero Rosso premia il panettone valdelsano di ’Opera Waiting’

Artefici di questo successo i giovani pasticcieri. Gabriele Ciacci e Elisa Polvani

Ha origine a Poggibonsi uno dei panettoni più apprezzati a livello nazionale, secondo l’autorevole parere di un team di esperti del settore. L’attestazione annuale arriva dal Gambero Rosso, casa editrice leader nel campo dell’enogastronomia. Fra i destinatari del riconoscimento, nella categoria delle pasticcerie artigianali, il laboratorio Opera Waiting con sede a Poggibonsi in via Ombrone, zona Drove. Artefici di questo successo del made in Valdelsa, i giovani titolari Gabriele Ciacci ed Elisa Polvani (foto) insieme con il gruppo di addetti. "In tutto al lavoro siamo in sei – spiegano – e dal 2013 produciamo dolci, a cominciare dalle brioche per la colazione. In pratica realizziamo panettoni per l’intero anno, non solo durante le Festività. Abbiamo un negozio nel cuore di San Gimignano e contiamo anche sul richiamo dei notevoli flussi turistici sotto le torri". Opera Waiting ha ricevuto nei giorni scorsi la speciale menzione, insieme con altri marchi di varie regioni, per il proprio panettone biologico tradizionale.

Paolo Bartalini