Siena e Pescara, finisce 1-1 la sfida tra le scontente

I bianconeri giocano però una buona gara nonostante il doppio giallo a Mora nel primo tempo

Siena-Pescara (foto Fabio Di Pietro)

Siena, 23 ottobre 2021 - Finisce in parità la gara tra Siena e Pescara. I bianconeri nonostante quasi 60 minuti in inferiorità numerica sfiorano la vittoria contro un Pescara poco attento. Alla fine per i bianconeri di Gilardino (in tribuna squalificato) un ‘brodino’ dopo la brutta prova di Viterbo ma il tecnico resta sotto esame e la sensazione è che e prossime siano decisive. La gara. La prima occasione vera, dopo un avvio a ritmi alti, capita a Cardoselli (7’) servito da Guberti. La difesa abruzzese respinge.

Il regista degli ospiti, Pompetti, tenta di sorprendere Lanni (30’): sinistro out dal limite dell’area. Una occasione vera capita a Terzi: l’incornata è fuori misura. Nel finale di tempo due episodi chiave: prima viene annullato un gol a Varela per fuorigioco su assist di Pezzella al 38’, 30’’ dopo Mora si prende il secondo giallo per una trattenuta su Nzita. Siena in dieci. Veroli due minuti dopo una mischia ha una buona chance ma non è paragonabile a quella che Varela getta alle ortiche di testa da pochi metri centrando Di Gennaro.

La Robur ha la forza di creare ancora una occasione e sbloccarla: il destro di Pezzella è deviato da Frascatore beffando Di Gennaro. Nel secondo tempo Ferrari, appena entrato, anticipa Terzi e mette dentro l’1-1. Dopo lo sbandamento iniziale qualche spunto di Disanto e Varela creano dei buoni presupposti ma le azioni sfumano. Auteri si gioca la trazione anteriore con 4 attaccanti di ruolo e va vicino al vantaggio con Clemenza. Col passare dei minuti cresce la pressione abruzzese che però concedono campo: Varela sbaglia la misura del cross (32’) per Marcellusi e spreca una buona situazione. Nel finale il Siena è stanco. Lanni lo tiene in vita sul colpo di testa di Ferrari (cross di Cancellotti) nel recupero. Finisce 1-1. SIENA (3-5-2) Lanni; Milesi, Terzi, Farcas (37’st Favalli); Mora, Cardoselli (21’st Acquadro), Pezzella (37’st Bani), Bianchi, Disanto; Varela (37’st Karlsson), Guberti (44’pt Marcellusi). Panchina: Marocco, Conson, Caccavallo, Montiel, Zaccone, Darini, Conti. Allenatore Caridi (Gilardino squalificato).

PESCARA (3-5-2) Di Gennaro; Cancellotti, Frascatore, Veroli; Zappella (1’st Clemenza), Rizzo, Pompetti, Memushaj (21’st Bocic), Nzita: De Marchi (21’st Marinlugno), Rauti (1’st Ferrari) Panchina: Radaelli, Sorrentino, Rasi, Diambo, Drudi, Ingrosso, Sakho, Sanogo. Allenatore Auteri

Arbitro: Marini di Trieste (Miniutti-Centrone).

Marcatori: 47’pt Pezzella, 2’st Ferrari,

Note: recuperi: 2 e 4. Ammoniti: Mora, Rauti, De Marchi, Rizzo, Disanto, Terzi. Espulso: Mora (38’pt). Spettatori: 696 (195 ospiti).