Produzione dell’olio extravergine e cura delle piante di olivo Corso intensivo nel fine settimana

E’ ancora possibile aderire all’iniziativa promossa dal frantoio di via Vicinella

Le lezioni per conoscere l’olivo e migliorare nella cura della pianta e produzione di olio si svolgeranno nel fine settimana. Ultimi posti liberi per partecipare all’iniziativa in programma sabato e domenica organizzata dall’azienda agricola Lucchi-Guastalli di Santo Stefano Magra sostenuta dalla scuola italiana di potatura dell’olivo. Il corso rivolto a tecnici ed operatori del settore e si svolgerà nell’azienda dell’agronomo Marco Lucchi nella frazione di Ponzano superiore e nei suoi oliveti aziendali che hanno ottenuto la certificazione Dop Riviera Ligure. Il direttore del corso è il dottor Giorgio Pannelli di Spoleto che verrà coadiuvato nelle esercitazioni pratiche dai docenti Roberto Cagnoli e Paolo Boni. La due giorni inizia sabato mattina dalle 9 alle 12.30 con le lezioni teoriche che verteranno sulla raccolta, gestione del terreno, difesa chioma e assaggio dell’olio mentre nel pomeriggio (14-17.30) si passa alla parte pratica. L’intera giornata di domenica 23 ssarà dedicata alle esercitazioni pratiche con utilizzo di attrezzature innovative che potranno essere manovrate anche da terra.

Il corso, nel rispetto delle procedure anticontagio per la pandemia da Covid e con obbligo di super green pass, prevede l’utilizzo di attrezzatura proprie e un numero di partecipanti che può arrivare a un massimo di 30. Le lezioni teoriche si svolgeranno nella sala didattica del frantoio in via Vincinella 13 nell’area artigianale di Santo Stefano Magra. Per le ultime adesioni è possibile contattare il dottor Marco Lucchi al numero 333-8520734 oppure inviare una mail all’indirizzo: [email protected].