I segreti degli esperti per ottenere un olio di qualità

Il corso per conoscere l'olivo è in programma nel fine settimana nell'azienda agricola di Ponzano

La raccolta delle olive nell'azienda Lucchi

La raccolta delle olive nell'azienda Lucchi

Santo Stefano Magra (La Spezia) 19 Gennaio 2022 - La Val di Magra è una terra di eccellenza per la produzione del vino ma anche dell’olio di oliva. Si svolgerà nel fine settimana il corso per imparare a migliorare la cura dell’olivo e ottenere un olio di qualità superiore. L’iniziativa è in programma sabato e domenica a Santo Stefano Magra organizzata dall’azienda agricola Lucchi-Guastalli in collaborazione con la Scuola Italiana di Potatura dell'Olivo. Le due giornate si svolgeranno nell'azienda dell'agronomo Marco Lucchi nella frazione di Ponzano superiore e nei suoi oliveti aziendali. Il direttore del corso è il dottor Giorgio Pannelli di Spoleto coadiuvato nelle esercitazioni pratiche dai docenti Roberto Cagnoli e Paolo Boni. Si inizia sabato mattina dalle 9 alle 12.30 con le lezioni teoriche che tratteranno la raccolta, gestione del terreno, difesa chioma e assaggio dell'olio mentre nel pomeriggio (14-17.30) si passerà alla parte pratica mentre l'intera giornata di domenica 23 sarà dedicata alle esercitazioni pratiche con utilizzo di attrezzature innovative che potranno essere manovrate anche da terra.