Santo Stefano Magra (La Spezia) 19 Gennaio 2022 - La Val di Magra è una terra di eccellenza per la produzione del vino ma anche dell’olio di oliva. Si svolgerà nel fine settimana il corso per imparare a migliorare la cura dell’olivo e ottenere un olio di qualità superiore. L’iniziativa è in programma sabato e domenica a Santo Stefano Magra organizzata dall’azienda agricola Lucchi-Guastalli in collaborazione con la Scuola Italiana di Potatura dell'Olivo. Le due giornate si svolgeranno nell'azienda dell'agronomo Marco Lucchi nella frazione di Ponzano superiore e nei suoi oliveti aziendali. Il direttore del corso è il dottor Giorgio Pannelli di Spoleto coadiuvato nelle esercitazioni pratiche dai docenti Roberto Cagnoli e Paolo Boni. Si inizia sabato mattina dalle 9 alle 12.30 con le lezioni teoriche che tratteranno la raccolta, gestione del terreno, difesa chioma e assaggio dell'olio mentre nel pomeriggio (14-17.30) si passerà alla parte pratica mentre l'intera giornata di domenica 23 sarà dedicata alle esercitazioni pratiche con utilizzo di attrezzature innovative che potranno essere manovrate anche da terra.
CronacaI segreti degli esperti per ottenere un olio di qualità