Gli studenti sarzanesi alla scoperta dei segreti del Franciacorta

I ragazzi dell'istituto agrario sono stati ospiti della cantina Cà del Bosco

Gli studenti in visita allo stabilimento bresciano

Gli studenti in visita allo stabilimento bresciano

Sarzana (La Spezia) 17 maggio 2022 - La caratteristica, sempre molto apprezzata, della scuola a indirizzo agrario “Parentucelli Arzelà” di Sarzana non è soltanto studiare la materia in aula ma osservare da vicino e spesso direttamente sul campo la produzione, coltivazione e gestione dei vigneti, uliveti e agricoltura biologica. Questa volta i ragazzi sono stati ospitati dall’azienda Ca’ del Bosco a Erbusco di Brescia alla scoperta della produzione dei vini Franciacorta e a quella dei vigneti. L’uscita didattica in terra lombarda è stata possibile grazie a un premio della scuola destinato a sei alunni meritevoli della classe 5G accompagnati nella gita dal dirigente scolastico Generoso Cardinale e dal docente Riccardo Simonelli. Gli studenti si sono immersi nella realtà produttiva, partendo dal vigneto per passare alle cantine sotterranee che grazie alla speciale temperatura e umidità che incidono nella fermentazione del vino rendono unico e speciale il famoso prodotto.