Vinta la finalissima con il Leichesterfield: il Balzac si prende anche la Coppa di Lega

Proprio come accaduto nel calcio a sette, anche nel calcio a 5 targato Msp si è assistito a un double. A vincere sia il campionato che la Coppa di Lega è stato il gruppo del Balzac, capace di imporsi nella finalissima del torneo giocata a Bagnolo per 5-3 sul Leichesterfield. A differenza del campionato dove il Balzac ha dominato in lungo e in largo, nella Coppa di Lega i campioni hanno fatto più fatica. Non solo la finale è stata tirata, ma soprattutto in semifinale sono riusciti ad avere la meglio sul Figline Galceti solo ai calci di rigore per 5-4, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2. Molto più semplice invece il cammino in semifinale per il Leichesterfield, vincente 10-3 sul Castellina. Da segnalare inoltre come le semifinali abbiano ribaltato completamente l’esito della fase a gironi, visto che le due finaliste del torneo, Balzac e Leichesterfield avevano entrambe chiuso al secondo posto i rispettivi raggruppamenti dietro proprio a Castellina e Figline Galceti.

Spostandoci al campionato di serie B, fa festa il gruppo del Restivo che vince la competizione con cinque punti di vantaggio sull’Sos Acque. L’ultima giornata del torneo è stata una pura passerella per i campioni, che si sono imposti 12-7 sulla Valpratese. Chiudono in bellezza anche i ragazzi dell’Sos Acque vincenti 10-6 sui Patetico Juniors. Il gradino più basso del podio lo conquistano i Tigers of Ibiza nonostante il ko conclusivo per 6-4 contro i Galli, mentre finisce in parità 3-3 il confronto fra Bardena e The Gunner. Infine la fase estiva. Stanno per partire sia la Summer Cup di calcio a 7, negli impianti Faggi, Chiavacci e Galleni (cioè della Pietà 2004, della Zenith Prato e del Prato Nord), che il memorial Loreno Nesi di calcio a 5 fra i campi di Figline, Chiesanuova, Bagnolo e Prato Nord. Per iscrizioni: 32883.13.324 (calcio a 7) oppure 32085.90.121 (calcio a 5).