La Sibe è in forma super Il sogno può continuare

Serie C Gold: la vittoria contro Spezia significa l’accesso alle semifinali playoff

Colpaccio Sibe. Gli uomini di Pinelli entrano nella storia dei Dragons riuscendo ad aggiudicarsi gara 3 dei quarti di finale dei play off in casa di Spezia (88-76) e approdando alle semifinali degli spareggi promozione del campionato di serie C Gold. Nel primo quarto ottimo avvio targato Prato: Magni, top scorer di serata, e Staino hanno subito le mani calde, Danesi e Navicelli con maestria mettono subito in ritmo i propri compagni con una selezione offensiva da manuale, Smecca in difesa è un muro. Così si crea il primo divario tra le due squadre e i padroni di casa sono costretti a inseguire. Nel secondo quarto i lanieri tirano fuori gli artigli e giocano un tempino che è uno spot per la pallacanestro. La Sibe rientra negli spogliatoi alla pausa lunga sul +15. Nel terzo quarto non tarda ad arrivare la risposta di Spezia, che non solo riaggancia i ragazzi di Pinelli, ma riesce anche a mettere la testa avanti di 2 lunghezze, costringendo gli ospiti a dover macinare punti in attacco. Nell’ultimo quarto, dopo un testa a testa durato per circa 6’, la Sibe ingrana la quinta e scava il solco decisivo che le regala la vittoria finale e l’accesso alle semifinali, dove incontrerà Montecatini. "Una grande serie, bravi Dragons. Complimenti a Spezia. Si sono dimostrati un ambiente di alto profilo umano e tecnico", commenta Pinelli a fine partita. "A Prato e in Liguria ho visto molte famiglie sugli spalti: fatto non banale considerato il momento storico".