La Sibe cade in gara uno "Ma c’è grande equilibrio"

Semifinali playoff, domani sera alle Toscanini il bis contro Montecatini

La Sibe Gruppo AF esce sconfitta da gara 1 delle semifinale playoff. Gema Montecatini sul suo campo si porta avanti nella serie, imponendosi per 76-60. Nel primo quarto ottimo avvio da parte dei ragazzi di Pinelli: Magni (top scorer per i lanieri) apre le danze attaccando forte il ferro, Staino piazza la prima tripla e Smecca punisce con un jump da dentro l’area. Danesi e Navicelli guidano l’attacco contro una Montecatini che comincia ad ingranare grazie alle scorribande di Rasio. Gara in equilibrio, tra sorpassi e controsorpassi, ma sono i ragazzi di Pinelli a vincere il quarto (21-18). Nel secondo quarto i padroni di casa cominciano a trovare la via del canestro, guidati da Rasio, Molteni e Bruni, allungando sul +9. Al rientro in campo dagli spogliatoi i termali dilagano. I Dragons, al contrario, non riescono a segnare e la Gema tocca anche il +25. Nel quarto e ultimo periodo la Sibe passa a zona e riduce il gap fino al -12, provando a rientrare in partita. Alla fine, però, a gioire è Montecatini. Domani sera alle Toscanini andrà in scena gara 2. "La forbice del terzo quarto ci è costata la partita. Abbiamo dimostrato anche a questo livello di avere un’anima ben definita. Abbiamo vinto due quarti a testa. Questi segnali devono spingerci a dare il massimo in gara due", commenta Pinelli. "Sono orgoglioso della mia squadra come mai prima d’ora. Prepariamoci perché tra pochi giorni si torna in campo. Ci sarà un clima bellissimo e la palestra trasuderà di emozioni".