Vent’anni di passione per il forno di Laura

Ogni notte la titolare alle 3 entra in laboratorio: "È un lavoro di sacrificio, ma dà soddisfazione". Ora il compleanno speciale.

Vent’anni di passione per il forno di Laura

Vent’anni di passione per il forno di Laura

Da piccola le regalarono il "Dolce Forno" e fu l’inizio, per gioco, di una passione che col tempo ha coltivato sino a diventare una vera professionista di prodotti dolci e salati da forno. Laura Pepe, 53 anni, ogni notte entra in laboratorio alle 3 per "sfornare" schiacciate, pizze, brioche, biscotti fra cui i cantucci di Prato e dolci. Solo il pane arriva da un fornitore esterno. Poi alle 5,30 apre il negozio e dopo la raggiunge la commessa Chiara Cacioli. Sabato 23 dicembre "il forno Pan Pepato" in via Dante Alighieri a Comeana festeggerà i suoi 20 anni di attività con la gestione di Laura e offrirà un brindisi, dalle 10 alle 13, ai clienti. "All’epoca – racconta Laura Pepe – il negozio esisteva già ma era nel fondo accanto, il titolare lo mise in vendita e decisi di rilevarlo. Poi presi l’opportunità di trasferirmi in questo fondo più grande dove, oltre al negozio, c’è anche il laboratorio. Nel corso degli anni ho frequentato corsi di pasticceria e forneria, ho ascoltato e applicato le dritte dell’ex fornaio e con tanta passione ho imparato a preparare focacce, cantucci, biscotti e crostate, brioche. Per qualche anno ho fatto anche i panettoni. E’ un lavoro di sacrificio ma per me è di grande soddisfazione. Ci sono stati momenti duri, durante il Covid e dopo ma... resistiamo e questo è l’importante: non arrendersi mai. In questi vent’anni i cacciatori e gli operai sono stati i primi clienti mattinieri, ovvero quelli delle 5,30, poi però gli operai sono diminuiti perché tante ditte di Comeana hanno chiuso ma il passa parola ha contributo a portare clienti anche da Poggio a Caiano, da Signa, da Artimino, Poggio alla Malva oltre ai comeanesi ai quali sono particolarmente affezionata".

M. Serena Quercioli