Giro del mondo in decine di prelibatezze

Dal latte di cavalla fermentat alla carne cotta sotto terra fino ai biscottini iraniani alla crema di riso

Cos’è il Kumis? Animale, cibo, giocattolo, oggetto pericoloso o una medicina? Preparatevi a un giro nel mondo dei sapori. Allacciate le cinture, pronti... via! Menù multietnico per voi. Antipasto= Allegretto... formaggio canadese dalla spessa buccia e assai puzzolente. Primo piatto: Muktuk, zuppa di grasso e pelle di balena, quando si dice che del cibo non si butta via niente. A qualcuno potrebbe piacere. Secondo piatto: Mumu. Vi gusta? Se sì, preparatevi a fare un viaggio in Papua Nuova Guinea: piatto a base di carne, verdure, frutta ma soprattutto molto latte di cocco: si cuoce sotto terra. Dessert con i Naan Berenji, biscottini iraniani riempiti di crema di riso decorati con semi di papavero, gli Oblea, dolci spagnoli (cialde con ripieni simili ai waffle o ai waffer) e gli Alfajor, dolci argentini simili ai macaron con dentro del dulche de leche, crema di latte argentina. Ed eccoci al Kumis... Ma non si beve? E’ un po’ diverso dal solito latte e di sicuro non vi sarà mai capitato di bere il Kumis, latte prodotto in Mongolia: latte di cavalla fermentato e alcolico, fatto nelle steppe dell’Asia. In giro per il mondo ci sono tante stranezze e con noi ne avete scoperte un bel po’.