Coppa Italia, Pontedera ai rigori più forte del Siena (e dell'influenza)

I tempi supplementari erano finiti 2-2

La festa del Pontedera (foto Sarah Esposito/Germogli)

Pontedera (Pisa), 30 gennaio 2019 - La copertina di Coppa Italia spetta al Pontedera. In formazione largamente rimaneggiata causa virus influenzali, infortuni e squalifiche che hanno messo ko ben 10 titolari, la squadra granata (con Maraia anch'egli assente per colpa dell'influenza in panchina c'era il vice, Matteo Rossi) ha piegato un Siena supponente ai calci di rigore (7-6 dopo il 2-2 dei tempi supplementari) nella sfida secca valida per i sedicesimi di finale. Con gli uomini di Mignani, che aveva anch'egli optato per il turnover, andati in vantaggio due volte (Aramu in avvio di match e Gliozzi su rigore nel recupero del primo tempo supplementare) la giovanissima formazione di casa che nel'undici titolare ha schierato 4 nati nel 1999 e un millennial, è stata capace di recuperare entrambe le volte (con Riccio nel secondo tempo regolamentare e Raimo nel secondo tempo supplementare, dopo una traversa di La Vigna allo scadere del la prima frazione di gara) fino a mostrarsi infallibile dal dischetto.

PONTEDERA – SIENA 7-6 dcr (1-1, 2-2)

PONTEDERA (3-4-1-2): Marinca; Prete, Fontanesi, Benassai; Raimo, Calcagni (10' pts Caponi), La Vigna (10' pts Masetti), Marseglia (31' st Giuliani); Bardini; Riccio (36' st De Carlo), R.Benedetti (10' pts Tassi). A disp. Biggeri, Raco. All. Rossi.

SIENA (4-3-1-2): Melgrati; De Santis (13' st Pedrelli), Romagnoli, Rossi, Zanon; Sbrissa, Gerli (13' st Bulevardi), Di Livio; Guberti (7' pts Arrigoni); Aramu (9' sts Fabbro), Cianci (7' pts Gliozzi). A disp. Contini, Russo, Vassallo, Imperiale, Sersanti, Comparini. All. Mignani.

ARBITRO: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

MARCATORI: pt 4' Aramu; st 11' Riccio; pts 18' rig. Gliozzi; sts 1' Raimo

CALCI DI RIGORE: Di Livio (S) gol, Giuliani (P) gol, Arrigoni (S) gol, Fontanesi (P) gol, Bulevardi (S) gol, Caponi (P) gol, Gliozzi (S) gol, Masetti (P) gol, Fabbro (S) traversa, Bardini (P) gol NOTE: spettatori 100 circa; ammoniti: Aramu, Romagnoli, Cianci, Bardini, Marinca; angoli: 1 a 13