Sorrisi Pontedera, prima vittoria esterna, ko la Giana Erminio 1-3

Tre punti sul campo dei lombardi, fanalino di coda

Il tecnico del Pontedera Maraia (Lotti / Fotocronache Germogli)

Gorgonzola (Mi), 29 settembre 2019 - Primo successo esterno del Pontedera (1-3), che torna con tre punti in tasca dalla trasferta sul terreno del fanalino di coda Giana Erminio. Tre a uno il finale per la squadra di Maraia, che già dopo 8' si è trovata in vantaggio con un rigore di Calcagni concesso per un fallo di mano di un difensore lombardo.

Nella prima frazione i granata hanno poi controllato i padroni di casa senza grandi sofferenze, mentre nella ripresa hanno rotto gli argini prendendo il largo prima con lo 0-2 a firma di De Cenco (terzo centro per lui) dopo 11 minuti e segnando la rete della tranquillità con Semprini (al secondo timbro personale) a dieci minuti dal finale.

Inutile per il Giana il gol di Cortesi cinque minuti più tardi. Con questo successo il Pontedera conquista il quinto risultato utile consecutivo e in classifica sale in quinta posizione a quota 12 punti. Domenica i granata sono attesi dalla trasferta sul campo dell'Alessandria, attuale capolista in attesa del posticipo di domani sera (lunedì 30 settembre) del Monza, dietro di due lunghezze, contro la JuventusU23.

GIANA-PONTEDERA 1-3

GIANA (3-5-2): Leoni 5; Gambaretti 5, Pirola 5, Perico 6; Sosio sv (14' pt Otele' 6), Remedi 6 (33' st Cortesi 6.5), Pinto 6, Piccoli 5.5 (21' st Capano 5.5), Pedrini 6 (1'st Mutton 5.5); Perna 6 (21' st Zulli 5.5), Gioe. In panchina: Marenco, M'Zoughi, Duguet, Serafini, Fumagalli, Cazzago. Allenatore: Albe' 5.5.

PONTEDERA (3-5-2): Mazzini 6.5; Risaliti 6.5, Piana 6, Ropoli 6.5; Pavan 6.5, Calcagni 6.5 (1'st Bernardini 6), Barba 6.5, Bruzzo 6.5 (21' st Giuliani 6), Benassai 6.5 (28' st Cicagna 6); Tommasini 6.5 (21' st Semprini 6.5), De Cenco 7 (38' st Negro sv). In panchina: Sarri, Salvi, Bardini, Balloni. Allenatore: Maraia 6.5.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia 5. RETI: 8' pt Calcagni (rig); 10' st De Cenco, 34 Semprini, 40' Cortesi.

Note: tardo pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Spettatori 576, abbonati 261, per 2868 euro. Ammoniti: Risaliti, Pinto, Mutton e l'allenatore Albe'. Angoli: 5-4. Recupero: 1', 4'.