Le granatine si complicano la vita, settimo ko in casa. Il passo falso col Vicenza allontana i piani salvezza

PONTEDERA CF: Bulleri, F. Sacchi, Sidoni, Rizzato, Pantani, Consoloni (20’ st Dehima), D’Antoni, Del Prete, Gavagni, Iannella, Carrozzo. A disp: Viterbo, Mazzella, Iannetti, Terreni, D’Alessandro. All. Ulivieri

VICENZA CF: Bianchi, Fasoli, Piovani (48’ st Broccoli), Missiaggia, La Rocca, Ferrati (1’ st Cattuzzo, 27’ st Dal Bianco), Sossella, Maddalena, Yeboaa, Kastrati, Basso (37’ st Frighetto). A disp: Dalla Via, Balestro, Bauce, De Vicenzi. All. Dori

Arbitro: Aronne di Roma

Rete: 38’ pt Basso

La settima sconfitta casalinga del Pontedera Cf (che per l’occasione è tornato a giocare nel "suo" Marconcini) rallenta i piani di permanenza in serie B delle granatine. Lo scontro con il Vicenza era un’occasione per avvicinare in maniera importante la zona salvezza e le dirette avversarie, invece lo 0-1 lascia a -6 le distanze dal quintultimo posto, dove dopo la vittoria delle vicentine ora sta solo l’Orobica. Nel primo tempo sono state le ospiti a dettare la manovra, ma senza creare particolari problemi. Fino al momento del gol-partita (38’), innescato da Piovani e finalizzato da Basso con un destro dal limite finito all’incrocio dei pali (anche con l’aiuto del vento). Nella ripresa la reazione delle ragazze di Ulivieri è stata immediata e totale: prima una conclusione di Del Prete ha sbattuto contro la traversa, quindi una di Carrozzo è terminata di poco alta e, soprattutto, due tiri di Iannella hanno esaltato le qualità del portiere ospite Bianchi, autrice di altrettanti interventi straordinari. Domenica le granatine, terzultime con 13 punti dopo 17 giornate (e a 9 dalla fine del campionato), sono ospiti del Cesena.