Lezioni di pasticceria. I genitori a scuola in cucina / FOTO

Santa Croce sull'Arno, originale iniziativa ideata dal Comune e coordinata dalle cuoche della cucina centralizzata con gli chef pasticceri Elena Comparini, Loriana Betti e Paolo Seghetti

Le partecipanti al corso di pasticceria di Santa Croce

Le partecipanti al corso di pasticceria di Santa Croce

Santa Croce sull'Arno, 18 aprile 2018 - Ultima lezione del corso di pasticceria stasera, mercoledì 18 aprile, alla cucina comunale centralizzata di Santa Croce. L'iniziativa, coordinata dalle cuoche della cucina comunale, con la partecipazione degli chef pasticceri Paolo Seghetti ed Elena Comparini dell’enoteca pasticceria Vacchetta e Loriana Betti dell'omonima pasticceria, ha permesso a 25 genitori dei bambini dei nidi e delle scuole dell’infanzia e primaria di incontrarsi per imparare a fare i dolci di carnevale e di Pasqua: pastiera napoletana rivisitata, torta mimosa, zuppa inglese, profiterole e i bignè. Tutti i partecipanti avranno modo di mettere in pratica le conoscenze acquisite e di mettersi in gioco in occasione del concorso 'Piatto della mamma'. Sabato 19 maggio, infatti, sarà organizzato il concorso 'Master dolcezza' che avrà come giudici Loriana Betti e Paolo Seghetti. L’amministrazione comunale esprime "grande soddisfazione per il successo ottenuto dal corso con il quale si perseguono due importanti obiettivi: quello di consolidare la rete tra istituzione pubblica, famiglie e territorio e quello di promuovere l’educazione alimentare, finalità che vede impegnata l’amministrazione attraverso i servizi educativi e scolastici". "Con i corsi di cucina, sia quelli rivolti ai bambini che quelli per i genitori, si è cercato, inoltre, di riproporre la sana abitudine della preparazione domestica degli alimenti - conclude la nota del Comune di Santa Croce - a partire dalle merende fatte in casa, un investimento importante per la salute e il futuro".