Come far mangiare il pesce ai bambini? Ci pensa lo chef stellato

Capannoli, il cuoco arriva a scuola per una lezione speciale

Cucina

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Capannoli, 18 aprile 2018 - “Un grande lavoro di squadra”: così esordisce la Sindaca Arianna Cecchini parlando del nuovo progetto scaturito dalla Commissione Mensa, fortemente voluta dall’Amministrazione Comunale, che la presiede, dai rappresentanti dei genitori, i docenti, la dietista e i rappresentanti del centro cottura comunale. Da anni l’Amministrazione Comunale investe sull’educazione alimentare, un tema fondamentale per la crescita sana dei bambini ed un tema molto importante per i genitori. Con l’aiuto dei genitori e dei docenti abbiamo portato avanti una filosofia alimentare, supportata da una dietista porofessionista che segue l’Amministrazione da tempo, volta a variare il più possibile il menù che i ragazzi mangiano a mensa; ecco che nel menù troviamo le minestre di legumi, la frittata, il cavolfiore, ma anche lasagne e pizza, con frutta di stagione. Tutto tassativamente bio ed a filiera corta. “La svolta è stata il centro cottura comunale, inaugurato pochi anni fa; avere il centro cottura, che serve tutte le scuole di Capannoli ma anche altre dei Comuni vicini, è stata l’occasione per avviare delle sperimentazioni, condivise in commissione mensa e proposte ai ragazzi, di tutte le età, dai bambini degli asili nido ai ragazzi più grandi, che pian piano sono poi andate a regime» spiega la Sindaca.

«Veniamo dall’esperienza del piatto tris alla scuola dell’infanzia, dei menù regionali o internazionali alla primaria, adesso sarà la volta dello chef stellato, che proporrà a bambini e ragazzi un menù tutto a base di pesce” prosegue Cecchini, «Il pesce è uno dei tasti dolenti, molto spesso i bambini ed i ragazzi non lo vogliono mangiare, ma la scelta della Commissione Mensa è stata quella di non retrocedere; il pesce va mangiato perché fa bene, troviamo il modo per renderlo gradevole ai ragazzi”. Martedì 24 aprile 2018 in tutte le scuole del territorio sarà servito un menù di pesce; interverrà per l’occasione lo chef stellato Michelangelo Rongo del Ristorante “Aragosta” di Livorno e l’Assessore regionale all’Istruzione Cristina Grieco.