Autogol nel recupero, il Pontedera ritrova la vittoria

Colpaccio a Chiavari contro l'Albissola

Federico Vettori

Chiavari (Genova), 24 gennaio 2019 - Dopo cinque turni (e tre punti) il Pontedera torna alla vittoria uscendo a braccia levate dal campo di Chiavari, terreno di casa abituale dell'Albissola. E' sembrata la fotocopia della gara di andata: stesso risultato finale, 2-1 per i granata, stesso andamento del match - liguri in vantaggio, stavolta con l'ex Cais dppo appena 5', ma ribaltati nel corso di gara - e stessa "zona" per la rete-vittoria del Pontedera, maturata nei minuti finali.

Al Mannucci ci pensò Ropolo a 5' dal termine, stavolta è stata addirittura un'autorete (di Damonte) al minuto 2 di recupero dopo che Vettori aveva tamponato lo svantaggio sempre nel primo tempo. In classifica il Pontedera compie un doppio salto in avanti scavalcando Pro Patria e Pisa e rimane agganciato al Novara, anch'egli vittorioso oggi nell'altro posticipo di questo turno infrasettimanale (2-0 all'Arzachena) in settima posizione a quota 32 punti. E domenica al Mannucci arriva il Siena.

ALBISSOLA 1 PONTEDERA 2

ALBISSOLA (4-3-3): Piccardo; Calcagno, Gargiulo, Rossini, Oliana (9' st Mahrous); Damonte, Raja, Balestrero; Bezziccheri (24' st Sibilia), Cais (37' st Cisco), Silenzi (37' st Martignago). All. Bellucci

PONTEDERA (3-5-1-1): Biggeri; Fontanesi (40' st A. Benedetti), Vettori, Ropolo; Magrini (1' st Masetti), Serena, Caponi, Calcagni (34' st Giuliani), Mannini; La Vigna; Tommasini. All. Maraia

Arbitro: Longo di Paola.

Marcatori: pt 5' Cais, 11' Vettori; st 47' aut. Damonte

Note: spettatori 200 circa; ammoniti Mahrous e Vettori; angoli 7-9.