La Lucchese vince in casa del Pontedera

Arriva la prima vittoria stagionale della Lucchese, che si aggiudica il derby contro il Pontedera. A decidere il match un autogol di Risaliti. Domenica i rossoneri torneranno al Porta Elisa contro l'Alessandria.

Lopez (foto Alcide)

Pontedera, 2 dicembre – Arriva finalmente la prima vittoria stagionale per la Lucchese, che conquista i primi tre punti nel derby contro il Pontedera. Mister Lopez conferma il solito modulo, con Meucci al posto dello squalificato Benassi e Caccetta dentro dal primo minuto. Il Pontedera prova a fare la partita e cerca di impensierire Coletta con un bel lancio di Caponi, che cerca Catanese sul secondo palo, ma il difensore amaranto non ci arriva. Al 16’ la Lucchese passa in vantaggio. Panati crossa dalla sinistra sulla traiettoria in area c’è Risaliti che involontariamente sorprende il suo portiere. I padroni di casa provano subito a recuperare lo svantaggio. E proprio l’ex Risaliti cerca di farsi perdonare, ma il suo colpo di testa termina a lato. La Lucchese chiude bene gli spazi e cerca di sfruttare le ripartenze. Nel finale del primo tempo gli uomini di Maran colpiscono un palo con Matteucci. Nella ripresa è il Pontedera che fa la partita e prova con tutte le sue forze a cercare il pareggio. Sale in cattedra Coletta che si immola su Tommasini, Magrassi e Caponi. I rossoneri rispondono con Bianchi, ma Sarri devia in angolo e anche con Nannelli, che impegna l’estremo difensore granata ad una nuova parata. Nonostante il forcing finale gli uomini di Lopez riescono a portare a casa tre punti fondamentali per la classifica e per il morale. Domenica si torna a giocare al Porta Elisa contro l’Alessandria. Fischio d’inizio alle 15,30. Pontedera Lucchese 0 - 1 PONTEDERA (3-5-2): Sarri; Matteucci, Risaliti, Ropolo (32’ st Stanzani); Perretta, Benedetti (37’ st Vaccaro), Caponi, Catanese, Milani (37’ st Faella); Tommasini, Magrassi. A disp.: Angeletti, Nicoli, Pretato, Bardini, Barba, Pruneti, Nero, Tersigni, Piana. All. Maraia. LUCCHESE (3-5-2): Coletta; Meucci, De Vito, Dumacic; Papini (1’ st Solcia), Sbrissa, Caccetta (10’ st Ceesay), Panati, Adamoli; Nannelli, Bianchi (40’ st Molinaro). A disp.: Biggeri, Panariello, Lionetti, Cellamare, Signori, Soclia, Bartolomei, Convitto, Fazzi, Forciniti, Ceesay. All. Lopez. Arbitro: Simone Taricone di Perugia. Rete: 16’ pt (aut.) Risaliti. Note: angoli: 22 a 3 per il Pontedera; espulsi al 44’ st Deoma per proteste e Panati al 49’ st Panati per gioco falloso; ammoniti: Deoma, Panati, De Vito, Coletta, Milani; recupero: 1’ pt e 5’ st. Alessia Lombardi