Il Futsal Pistoia lotta e si difende Ma il Pescara si aggiudica il match

Serviva una vittoria, per quanto il traguardo apparisse tutt’altro che agevole. E alla fine, a prevalere sono stati gli ospiti, nonostante una prova nel complesso positiva. Altra battuta d’arresto per la Nuova Comauto Pistoia, arresasi fra le mura amiche al Futsal Pescara. Un match andato in scena ieri, valido per la quindicesima giornata della Serie A 202223 di calcio a 5, che ha visto gli uomini di coach Emanuele Fratini sconfitti 6-4. "Colpa" di un approccio forse un po’ troppo soft, visto che al quinto minuto del primo tempo i pescaresi erano già andati in rete tre volte e solo un gol di Miani al quarto d’ora ha fissato il parziale sul 3-1. Il copione si è ripetuto anche nella ripresa, con la formazione abruzzese capace di andare sul 5-1 in pochi minuti. A quel punto gli arancioni sono definitivamente emersi, mettendo a segno tre gol di sei minuti (grazie alla doppietta di Galindo inframezzata dall’acuto di Ugas). La banda Fratini resta quindi al penultimo posto in graduatoria con 7 punti, ma non c’è ad ogni modo troppo tempo per staccare la spina e bisognerà rimettersi subito in gioco, perché il torneo prosegue e fra sei giorni tornerà il momento di giocare. E l’impegno è a dir poco proibitivo: sabato prossimo alle 16, a Pistoia arriverà la capolista Napoli Futsal, che sembra sin qui disputare un campionato a parte per continuità di ren-dimento. Ma proprio per la consapevolezza di affrontare la prima della classe, la carica motivazionale non dovrebbe affatto mancare.