’Gara difficile, vittoria importante’

Il commento del mister dell’Aglianese Colombini dopo il successo ai danni del Ghivizzano

"Una vittoria importante, ci siamo saputi sporcare in una partita difficile, vinta da squadra tosta". Così l’allenatore dell’Aglianese Francesco Colombini commenta il successo di misura, per 1 a 0, ottenuto sul campo di Montemurlo contro il Ghivizzano-Borgoamozzano. Tre punti ottenuti a fatica grazie ad una prodezza di Daniel Kouko, di gran lunga il migliore della squadra neroverde, che è stato nuovamente autore di un gol determinante per il risultato. L’Aglianese si è confermata al primo posto in classifica con tre punti di vantaggio sul Fiorenzuola e può preparasi serenamente alla gara di recupero con l’ultima in classifica Corticella che sarà disputata mercoledì prossimo, 20 gennaio, alle 14.30, allo stadio Bellucci di Agliana. "Sapevamo quali sarebbero state le difficoltà – dice l’allenatore dell’Aglianese Colombini – anche perché giocavamo su un terreno sintetico e di dimensioni ridotte sul quale non era facile giocare. La squadra è entrata in campo nel modo giusto con il coltello tra i denti e nei primi 25 minuti ha costruito anche buone trame. Abbiamo subito solo un paio di calci d’angolo in cui siamo stati un po’ disattenti. Nel secondo tempo siamo rientrati con il piglio giusto e abbiamo trovato il gol con una grande giocata". L’Aglianese non ha brillato sul piano del gioco sul Nelli di Montemurlo e ha corso anche alcuni rischi sulle incursioni in velocità degli attaccanti del Ghiviborgo. La squadra neroverde si è affidata molto ai guizzi e alla fantasia di Kouko che già al 42’ del primo tempo ha colpito la traversa con un gran colpo di testa su azione da corner. Ma va segnalato che in precedenza il portiere dell’Aglianese Ansaldi aveva compiuto una grande parata su un tiro ravvicinato di Cargiolli. La squadra di Colombini ha avuto la forza di credere fino in fondo alla possibilità di portare a casa i tre punti e in un secondo tempo molto equilibrato, in cui il Ghiviborgo ha sfiorato il gol al 26’, ha saputo imporre la qualità tecnica dei suoi interpreti in attacco.