Mondiali di nuoto, la pistoiese Giulia Gabrielleschi vince il bronzo nei 5 km donne

La nuotatrice esulta a fine gara: "Volevo fortemente la medaglia. La dedico a mia mamma"

Giulia Gabrielleschi (Foto di repertorio Ansa)

Pistoia, 27 giugno 2022 - Pistoia e tutta la Toscana in festa. La pistoiese Giulia Gabrielleschi, 25 anni, vince la medaglia di bronzo nella 5 km in acque libere ai campionati del mondo di nuoto di Budapest. A vincere la competizione è stata la brasiliana Ana Marcela Cunha, davanti alla francese Aurelie Muller. Settima l'altra azzurra Ginevra Taddeucci.

Si tratta della terza medaglia degli italiani del fondo, in altrettante gare, dopo le nove arrivate in vasca, e della seconda della specialista di Pistoia delle Fiamme Oro.

"Volevo fortemente la medaglia, un po' per il percorso tecnico intrapreso un po' per i grandi sacrifici giornalieri che facciamo - spiega Gabrielleschi a caldo dopo il traguardo -. La dedico a mia mamma che mi guarda da casa e mio fratello che vive in Canada".