Pistoiese, vittoria all'esordio, contro il Monza ci pensa Ferrari su rigore

Nel finale gli ospiti rimangono tra l'altro in dieci per l'espulsione di Cori

Un momento del match (Quartieri)

Pistoia, 3 settembre 2017 - Con un gol di Ferrari su rigore a fine primo tempo la Pistoiese vince in casa contro il Monza per 1-0 e conquista i tre punti al suo esordio assoluto in questo campionato 2017/2018. Nello scorso turno infatti gli arancioni riposavano. Davanti ai propri tifosi il team non delude ma anzi parte con grande entusiasmo in un torneo difficile. Il rigore arriva appunto alla fine dei primi 45 minuti. Bello l'affondo di Regoli in area di rigore: poi il passaggio per Ferrari che viene fermato irregolarmente. Lo stesso Ferrari si incarica del penalty e lo trasforma. Fin lì la Pistoiese non aveva deluso. Prima del rigore, almeno un altro paio di chiare occasioni da gol, tra cui una con Ferrari che in campo aperto sbaglia il diagonale. Nel secondo tempo gli arancioni controllano la partita. Ferrari prova il colpo da maestro di tacco impegnando il portiere avversario. Negli ultimi cinque minuti il Monza gioca tra l'altro in dieci per l'espulsione di Cori. Nel complesso un'ottima partita e un ottimo esordio, con il "Melani" che all'ultimo si è alzato tutto in piedi per gli applausi.