Basket, la The Flexx chiude in bellezza. Sconfitta Brescia 90-85 / FOTO

Pistoia supera la Germani Brescia 90-85 nell'ultima giornata di regular season

The Flexx Pistoia-Brescia (foto Acerboni/FotoCastellani)

Pistoia, 9 maggio 2018 - La The Flexx Pistoia onora l'ultima gara della regular season contro Brescia (90-85), già saldamente al terzo posto, vincendo un match combattuto fino agli ultimi secondi (90-85).

I padroni di casa partono subito determinati e con alte percentuali al tiro: con Ivanov e le triple di Milan, Bond e Mcgee Pistoia arriva fino a +10, poi i tiri liberi di Vitali, la schiacciata di Hunt e il tiro da tre di Mastellari riducono il vantaggio nel finale di primo tempino, chiuso con i liberi realizzati da Gaspardo (26-22).

Brescia accelera nel secondo quarto, con due triple di Mastellari che valgono il pareggio, 31-31. Ma è ancora Ivanov, con sette punti consecutivi, a riportare in vantaggio i padroni di casa. A fine secondo quarto Brescia tenta di nuovo l'aggancio con Lee Moore, entrato al 5' minuto e subito a segno con sette punti.

Milan da tre, Laquintana e Hunt chiudono il primo tempo sul 46-44 (20-22).

Alla ripresa ancora Pistoia in attacco, con Mcgee, sette punti in quattro minuti, e ancora Ivanov e Gaspardo che riportano il vantaggio a +10 (60-50). Padroni di casa costretti al fallo e grazie ai tiri liberi di Vitali e all'ingresso di Cotton, Brescia si riporta a ridosso 72-67 (26-23) con solo Mcgee dalla distanza a mantenere il vantaggio.

Ultimo quarto con Brescia all'attacco: Traini da tre e ancora Cotton a siglare il 72-72. Da qui è testa a testa: Lee Moore guida l'assalto per il momentaneo sorpasso e Gaspardo ritrova il pari 81-81. Decisivi i liberi: Hunt non sbaglia, come Laquintana subito dopo per due volte, per 85-83. Nel finale Laquintana stoppa Cotton in area, e Mcgee trova il canestro. La schiacciata di Vitali nel finale non basta ed i liberi di Gaspardo e Laquintana valgono il definitivo 90-85 (18-18).

THE FLEXX PISTOIA: Udom ne, Cipriani ne, Della Rosa, Moore 5, Gaspardo 10, Mcgee 22, Bond 5, Onuoha ne, Ivanov 20, Laquintana 12, Mian 13, Barbon. Allenatore: Esposito.

GERMANI BRESCIA: Traini 3, Sacchetti, Mastellari 12, Hunt 8, Cotton 19, Vitali M. 8, Ortner 3, Veronesi ne, Vitali L. 5, Fall 1, Moore 19, Landry 7. Allenatore: Diana.

Note: parziali 26-22, 46-44, 72-67. Tiri liberi: The Flexx 12/17, Germani 17/24. Usciti per cinque falli: Ivanov.