Basket The Flexx trionfa al PalaCarrara, sconfitta Milano / FOTO

The Flexx Pistoia batte l'EA7 Milano con il punteggio di 85-74

The Flexx Pistoia - EA7 Emporio Armani Milano (foto Ciamillo Jenkins Michael)

Pistoia, 26 marzo 2017 - Sorpresa a Pistoia, dove la The Flexx Pistoia batte l'EA7 Milano con il punteggio di 85-74. Per i campioni d'Italia si tratta della quarta sconfitta nel torneo, ma il margine su Venezia seconda in classifica è ancora di otto punti, mentre per i toscani il successo vale il -2 rispetto alla zona playoff. Dai blocchi di partenza esce meglio l'EA7 che con il canestro di Raduljica si porta avanti 11-4 dopo tre minuti. I padroni di casa non mollano, tornano avanti già al termine del primo periodo, chiuso sul 22-20, poi toccano il +6 (31-25) con l'esordiente Jenkins, quindi anche il +8 (40-32) con la schiacciata in contropiede di Petteway. Milano si riporta sotto prima dell'intervallo (42-40) e pareggia in avvio di terza frazione (44-44), ma la solidità di Boothe consente a Pistoia di accumulare sette punti di margine (60-53) al 30'. Due parziali di 7-0, il primo ad opera dell'EA7 per il pareggio a quota 60, il secondo della The Flexx per il 67-60, danno il via all'ultimo periodo nel quale i padroni di casa toccano anche il +9 sul 72-63 e il +10 sul 78-68. Nel finale Milano rientra soltanto a -6, Pistoia può festeggiare.

Grissin Bon Reggio Emilia - Germani Basket Brescia

CLASSIFICA: Milano 40 punti; Venezia 32; Avellino 30; Capo d'Orlando, Trento 28; Sassari 26; Brindisi, Reggio Emilia, Torino 24; Pistoia 22; Brescia, Cantu', Varese 20; Caserta 18; Pesaro 14; Cremona 12.