Basket: The Flexx, sconfitta e fischi / FOTO

Reggio Emilia passa al PalaCarrara: 74-78

Fabio Mian

Fabio Mian

Pistoia, 17 marzo 2018 - Brutta sconfitta casalinga (74-78) per la The Flexx che stavolta subisce anche la rabbia dei tifosi con tanto di fischi. Pistoia parte imballata, Reggio Emilia, una volta sistemato l’alzo da tre punti, scuote subito il match: da 4-4 a 4-15 con un break di 11-0 che la The Flexx accusa. La coppia di lunghi biancorossi, Bond-Ivanov fa acqua da tutte le parti e Vincenzo Esposito corre ai ripari mettendo dentro Magro e Gaspardo e le cose migliorano e non poco.

Pistoia recupera lo svantaggio riuscendo a chiudere il quarto sotto di 3 punti (18-21). La Grissin Bon ci riprova nel secondo quarto a scappare con piccoli strappi, ma Pistoia tiene bene ricucendo ogni volta grazie alla truppa degli italiani che insieme a Moore tengono a galla la barca. Si va punto a punto fino alla fine con Reggio avanti di 2 punti (39-41).

La musica cambia nel terzo quarto quando Pistoia alza l’intensità in difesa e gli stranieri decidono di entrare in partita e iscriversi a referto. Il risultato è che la The Flexx passa per la prima volta in vantaggio (46-45), ma cosa fondamentale prende in mano la partita. In difesa i biancorossi tirano giù il bandone, Diawara infila una serie di triple mortali, Laquintana spariglia le carte e alla fine il vantaggio è di 8 punti (66-58). E quando sembra che il match abbia preso un certo indirizzo ecco quello che non ti aspetti: pronti via nel quarto periodo e 11-0 di parziale per Reggio che ribalta tutto e torna di nuovo in vantaggio dopo 4 minuti (66-67). Da lì in avanti è una lotta senza quartiere fino agli ultimi secondi con Pistoia che può accorciare a meno 1, ma Ivanov conferma la sua serata negativa e fa 0/2 dalla lunetta e possono scorrere i titoli di coda.

THE FLEXX PISTOIA: Della Rosa, McGee 11, Barbon ne, Laquintana 15, Mian 11, Gaspardo 4, Onuoha ne, Bond, Magro 2, Diawara 11, Moore 11, Ivanov 9. Allenatore: Esposito.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Mussini 7, Wright 11, Bonacini ne, Candi 1, Reynolds 10, Markolshvili 9, Wright 12, Cervi 4, Nevels 7, De Vico 17. Allenatore: Menetti.

ARBITRI: Biggi, Vicino, Boninsegna.

NOTE: parziali 18-21, 39-41, 66-58. Tiri liberi: The Flexx 5/9, Grissin Bon 9/12. Usciti per cinque falli: nessuno.