Basket, C Gold: gara-1 amara per Montale

Passo falso con Lucca

Assi3 Axa Montale

Pistoia, 23 aprile 2018 - L'Assi3 Axa Montale cade in gara1 playoff di C Gold. Magnini e compagni hanno provato a fare lo sgambetto alla Geonova Lucca, ma non è bastato un ottimo avvio di gara per espugnare il PalaTagliate e alla fine i padroni di casa hanno prevalso con un netto 86-70. Alla partenza i biancoblù sono più reattivi, prima si portano sullo 0-8, poi sul 5-17 dopo sette minuti, con Lucca che comunque cresce lentamente con il passare e viene aiutata a trovare continuità in attacco dall'ottimo impatto di Yerandy sulla partita, ma fino a metà del secondo quarto è ancora +10 per l'Assi3 Axa (21-31). A questo punto però i ragazzi di coach Tonfoni accusano il primo vero calo di concentrazione dall'inizio della partita e i padroni di casa sono bravi ad approfittarne subito. Migliorando la circolazione di palla e le percentuali al tiro Lucca trova il primo vantaggio (38-37) ad un minuto dalla fine della prima metà di gara e va al riposo sul +5 (44-39), grazie ad un parziale di 15-2 negli ultimi tre minuti che si rivelerà decisivo nell'economia della partita. Magnini e compagni sembrano accusare mentalmente il sorpasso subito e al rientro in campo commettono errori in difesa e spesso affrettano le conclusioni in attacco; nei primi cinque minuti restano a contatto con i padroni di casa (53-50 dopo 25'), poi Lucca scappa sul +11 (63-52 a 12 minuti dalla fine). All'inizio dell'ultimo tempino Montale prova a rifarsi sotto con Della Rosa e Nesi (65-59 con 8 minuti da giocare), ma non dà mai l'impressione di poter veramente chiudere il divario e quando mancano cinque minuti le triple di De Falco e Danesi (10/24 dalla lunga distanza per i padroni di casa) fanno calare definitivamente il sipario sulla partita, con i biancoblù che scivolano fino al -20 (84-64) a due minuti dalla fine. Negli ultimi 120 secondi entrambi gli allenatori danno spazio ai giovani e la partita si chiude sul 86-70. Si tornerà in campo per gara 2 mercoledì 25 alle 18:30 al PalaBertolazzi e per portare la serie a gara 3 Magnini e compagni dovranno giocare al massimo delle loro capacità per tutti i 40 minuti.

GEONOVA LUCCA - ASSI3 AXA MONTALE 86-70 (14-22, 44-39, 65-54) ASSI 3 AXA MONTALE: Della Rosa 5, Niccolai F., Nesi 11, Magni 14, Navicelli 2,Ngjela , Gai, Magnini 5, Tuci 17, Giusti 8, Milani N. 2, Cipriani 6. All. Alberto Tonfoni, Ass. Maurizio Milani GEONOVA LUCCA: Danesi 10, Balducci, Loni 19, Russo 5, Yerandy 11, Del Debbio 10, Giovannetti, Lombardi, De Falco 14, Pierini 6, Romano 11. All. Piazza